Российские журналисты просят Назарова вмешаться в ситуацию с «Омской правдой»
на правах рекламы
20:16
-2 $ 57.41 -0.76
55.41 -0.59

Российские журналисты просят Назарова вмешаться в ситуацию с «Омской правдой»

от 22.06.12 в 15:29 версия для печати
Российские журналисты просят Назарова вмешаться в ситуацию с «Омской правдой»

Члены Союза журналистов России в своем обращении к губернатору Виктору Назарову отмечают, что заслуженные омские журналисты могут остаться на улице.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, участники форума «Сибирь – территория надежд», обеспокоенные судьбой омских редакционных коллективов, обратились с открытым письмом к губернатору Омской области Виктору Назарову.

 

Публикуем этот текст полностью:

 

«Губернатору Омской области

Назарову В.И.

 

Уважаемый Виктор Иванович!

 

   Мы, участники журналистского форума «Сибирь – территория надежд», выражаем озабоченность грядущими реформами в государственных СМИ Омской области. Речь идет о намерениях ликвидировать ряд изданий, сократить творческих и технических сотрудников редакций и изменить форматы старейшей омской областной газеты и всех районных.

 

   Мы не против реформ, но на наш взгляд, они должны проводиться не скоропалительно, а после взвешенного анализа ситуации и прогноза последствий. И, конечно, с учетом мнения профессионалов, журналистской общественности. К сожалению, многие реформы последнего времени в области СМИ носят разрушительный характер. Так, два года назад газета «Омский вестник» (лауреат межрегиональных и всероссийских конкурсов), была переведена в формат делового журнала, которому сегодня грозит полная ликвидация. Мы выражаем сомнения в эффективности бесплатной раздачи «Омской правды», а также перевода районных газет в формат вкладышей. Эти революционные меры фактически могут привести к уничтожению института подписки на газеты и журналы. Сломать традицию легко, восстановить будет очень трудно, если вообще возможно.

 

   Предложение, прозвучавшее на встрече с руководителями СМИ, о преобразовании «Омской правды» в преимущественно информационную, означает сокращение возможности на страницах газеты анализировать проблемы и тенденции развития региона, а значит сокращение качественной журналистики. В связи с этим лишними становятся и самые талантливые журналисты. Омская журналистика богата яркими именами, сильна и уважаема в профессиональном сообществе страны. Ее представители ежегодно становятся победителями межрегиональных и всероссийских конкурсов. И не странно ли, если получив награду престижного конкурса и признание самых уважаемых коллег, эти люди останутся на улице?!

 

   Уважаемый Виктор Иванович! Мы надеемся на Ваше вмешательство и на то, что вы не допустите принятия недальновидного, некомпетентного решения.

 

   Союз журналистов России готов принять участие в обсуждении создавшейся ситуации.

 

22 июня 2012 г. г. Тобольск».

 

 

Письмо, которое по факсу направлено Виктору Назарову, подписано председателем Союза журналистов России Всеволодом Богдановым.

 

Напомним, что несколько дней назад стало известно о том, что несколько региональных изданий перестанут выходить в свет, а штат газеты «Омская правда» значительно сократится.

 

Материалы по теме:

Союз журналистов России возмущен грядущими увольнениями омских газетчиков

Этим летом более 100 омских газетчиков окажутся на улице

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх