на правах рекламы
17:35
+2 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Омские крестьяне задумались о заготовке кормов для скота только в конце лета

от 15.08.06 в 14:56 версия для печати
Омские крестьяне задумались о заготовке кормов для скота только в конце лета На сегодняшний день хозяйствами Омской области заготовлено в среднем по десять центнеров сена на единицу скота из необходимых тридцати. Есть хозяйства, в которых этот показатель не достигает и пяти центнеров из-за нехватки техники. Как сообщил сегодня на селекторном совещании министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Гуща, темпы заготовки кормов стабилизировались только в последние дни. Население активизировалось, и за последние десять дней было заготовлено более 100 тысяч тонн сена из 590 тысяч, заготовленных с начала сезона, и 200 тысяч тонн сена из общих 470 тысяч.

Наибольший показатель – 20 центнеров кормов на единицу скота – в Тевризском районе. Более 10 центнеров заготовили крестьяне Одесского, Черлакского, Омского, Большереченского, Называевского и Большеуковского районов. Однако только по пять центнеров кормов успели заготовить хозяйства Русско-Полянского района.

«Только в последние дни ежедневный прирост по сену составляет 10-15 тысяч тонн, по сенажу – 20-25 тысяч тонн, - сообщил Николай Гуща. – Наконец-то активизировалось население, за последние 10 дней заготовлено более 100 тысяч тонн сена и 200 тысяч тонн сенажа. Однако этих темпов недостаточно».

Семьдесят семь хозяйств в Шербакульском, Кормиловском, Омском, Колосовском, Муромцевском, Нижнеомском районах еще даже не приступили к заготовке сенажа.
А в Знаменском районе сенаж не заготавливают вообще. Как сообщил глава Знаменского района Владимир Арцер, для заготовки сочных кормов в районе не хватает специальной уборочной техники. Недостаток сочных кормов в Знаменском районе решили возместить большим количеством грубых кормов (сухое сено) и основательно подготовиться к заготовке сенажа в следующем году.

Николай Гуща призвал крестьян не ослаблять внимание к заготовке кормов, несмотря на начавшуюся уборку зерна, и еще раз подчеркнул, что задача для всех хозяйств – иметь на каждую единицу скота не менее 30 центнеров кормов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх