на правах рекламы
13:01
+14 $ 72.22
85.99

МТС начала установку фемтосот в Сибири

от 22.06.12 в 14:27 версия для печати
МТС начала установку фемтосот в Сибири

Новосибирск, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, первым среди операторов связи в Сибирском регионе запустил в коммерческую эксплуатацию услугу «Уверенный прием» по созданию или улучшению с помощью фемтосот 3G-покрытия для корпоративных клиентов в помещениях, конструкция которых затрудняет прохождение сигнала от базовых станций.

 

«Установка фемтосот позволяет оперативно решить вопрос с обеспечением качественной связью любых помещений, и мы рассчитываем, что сервис будет востребован организациями, офисы, склады или предприятия которых расположены в подземных сооружениях, за пределами города или в других труднодоступных для прохождения сигнала сотовой связи помещениях. Одновременно компания продолжает активное развитие в регионе сети 3G и модернизацию каналов связи, что позволяет в значительной степени повышать пропускную способность сети, а значит улучшать качество предоставляемых услуг и скорость передачи данных», - отметил директор филиала «МТС Сибирь» Александр Соловенчук.

 

Решение МТС «Уверенный прием» реализуется на основе технологии фемтосоты - миниатюрной базовой станции 3G. Подключение фемтосоты к каналу фиксированного широкополосного доступа пропускной способностью от 1 Мбит/с обеспечивает устойчивое 3G-покрытие на территории до 2500 кв.м, радиусом до 30 метров – этого достаточно для развертывания сети в небольших офисах, складских и производственных помещениях. Одна базовая станция позволяет обслуживать одновременно до 16 голосовых вызовов и предоставлять мобильный доступ в Интернет в сети 3G на скорости до 7,2 Мбит/с. При использовании фемтосоты гарантируется поддержка беспрерывного сигнала и передачи данных при переходе из зоны действия фемтосоты в сеть сотового оператора и наоборот.

 

Поставщиком оборудования для МТС в Сибирском регионе является компания NEC.

 

МТС уже предоставляет услугу «Уверенный прием» на основе фемтосот в Москве, Центральном и Северо-Западном регионах, до конца года сервис планируется запустить во всех федеральных округах страны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх