на правах рекламы
15:47
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Омская область находится на 56 месте рейтинга бедности

от 21.06.12 в 16:42 версия для печати
Омская область находится на 56 месте рейтинга бедности

Российские аналитики составили рейтинг регионов по уровню бедности. Омская область в этом рейтинге на 56 месте, обогнав соседей-новосибирцев.

 

Крупное РИА «Аналитика» составило рейтинг городов по уровню бедности. Своеобразный рейтинг бедности россиян выстраивался по итогам подсчета остатка денежных средств семьи в регионах после минимальных расходов на основании данных Росстата.

 

Расчет для семьи в целях ранжирования производился путем сложения средней в регионе номинальной заработной платы двух взрослых человек по итогам года и вычитанием из получившейся суммы четырех прожиточных минимумов с учетом категории членов семьи.

 

Так, в частности, специалисты рассчитывали остаток от доходов семьи из трех и четырех человек. Согласно полученным данным, Омская область оказалась на 56 месте из 83. Аналитики посчитали, что в нашем регионе, после вычета прожиточных минимумов у семьи из трех человек остается 16 160 рублей.

 

Но такой показатель не является худшим, так по данным рейтинга, самая плачевная ситуация складывается в Алтайском крае, где семья из четырех человек, «потратив все прожиточные минимумы», уходит в минус, и для существования им необходимо еще хортя бы 2 959 рублей.

 

А вот согласно составленному рейтингу, больше всего денежных средств остается у жителей Ямало-Ненецкого округа, у которых после всевозможных выплат остается 76 663 рубля.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх