на правах рекламы
14:50
+17 $ 72.67 -0.5
86.71 -0.35

Замглавы одного из районов Омской области пойдет под суд за создание ОПГ

от 21.06.12 в 15:03 версия для печати
Замглавы одного из районов Омской области пойдет под суд за создание ОПГ

Константин Мецлер, работавший заместителем главы Кормиловского района вместе с родственниками «нагрел» федеральный и областной бюджет на 115 миллионов.

 

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Кормиловского района Константина Мецлера, его брата Романа Мецлера, дочери Елены Мецлер и племянника Алексея Мецлера. Все они обвиняются в совершении 49 преступлений по признакам «мошенничества, совершенного организованной преступной группой».

 

В 2008 году директор закрытого акционерного общества «Страховая компания «Агрострахование-Сибирь» Константин Мецлер организовал преступную группу с целью хищения бюджетных средств, выделяемых государством на компенсацию производителям части затрат на страхование урожая сельскохозяйственных культур. В течение 3 лет предприимчивые родственники заключали договоры страхования урожая с сельскохозяйственными производителями, которым предусмотрено возмещение части затрат в размере 50% из средств областного и федерального бюджетов.

 

Но указанные договоры страхования являлись фиктивными и были направлены на хищение субсидии, выделяемой государством при заключении договоров страхования, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

 

С 2008 по 2010 год члены организованной преступной группы присвоили большую часть субсидий, выделенных 148 сельхозпредприятиям, причинив областному и федеральному бюджету ущерб на сумму свыше 115 млн рублей.

 

Обвиняемые свою вину так и не признали. Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области заявлен гражданский иск на сумму причиненного ущерба. Для возмещения ущерба на имущество обвиняемых, а именно четыре земельных участка и два автомобиля, наложен арест.

 

В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх