на правах рекламы
03:07
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Омичи первыми из россиян увидят «Разбитый кувшин» из Австрии

от 21.06.12 в 13:55 версия для печати
Омичи первыми из россиян увидят «Разбитый кувшин» из Австрии

Национальный театр Австрии в рамках фестиваля «Академия» покажет постановку «Разбитый кувшин». Этот спектакль в России еще не показывали.

 

Сегодня, 21 июня, программу III Международного фестиваля «Академия» продолжит Национальный театр Австрии «Бургтеатр». Один из ведущих европейских коллективов представит спектакль «Разбитый кувшин» по пьесе немецкого драматурга Генриха Клейста.

 

Эту постановку, осуществленную художественным руководителем театра Маттиасом Хартманном, труппа «дворцового» театра впервые показывает в России, сообщает пресс-служба облправительства. Как сообщил автор инсценировки Клаус Мисбах, «важно, что этот знаковый в репертуаре труппы спектакль впервые показывается в самой глубинке России, в Омске, который по праву называют одним из самых театральных городов мира».

 

По мнению арт-директора фестиваля «Академия» Романа Должанского, то, что «Бургтеатр» едет в Сибирь, и не в рамках больших гастролей, а именно в Омск, подтверждает высокий авторитет омского фестиваля, на котором «четко обозначена политика культурной децентрализации, которая всячески поддерживается руководством страны.

 

– Не в Москве, и не в Петербурге, а в Омске покажет свой спектакль «Разбитый кувшин» придворный театр в венском Хофбурге «Бургтеатр». Чтобы увидеть эту постановку в столицу Прииртышья приедут известные театральные критики, – отметил Роман Должанский.

 

Добавим, что «Разбитый кувшин» покажут на сцене Омской драмы не только сегодня, но и завтра.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх