на правах рекламы
11:45
-9 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

Этим летом более 100 омских газетчиков окажутся на улице

от 21.06.12 в 11:13 версия для печати
Этим летом более 100 омских газетчиков окажутся на улице

Сегодня после обеда в коридорах «Омской правды» должны появиться списки сокращаемых журналистов, корректоров и технических работников редакции.

 

Как сообщил вчера проправительственный портал «СуперОмск», с 1 июля в Омской области перестанут выходить три издания из пяти – журналы «Деловая среда», «Класс», газета «Криминал-Экспресс». В штате из 113 ставок будут сокращены 62. Из всех изданий холдинга останутся интернет-сайт «Твой Омск» и газета «Омская правда».

 

Уже 2 недели из-за прекращения финансирования не выходит газета с 20-летней историей «Новое обозрение», там уволено около 15 сотрудников. Увольнения, похоже, ждут сотрудников редакций журнала «Нота Бене» и интернет-сайта «Инфоканал55», где работает не менее 25 человек.

 

Ожидается, что сегодня после обеда в коридорах «Омской правды» появятся списки сокращаемых журналистов, корректоров и технических работников редакции. Для сотрудников старейшей газеты наступили «черные дни».

 

Конечно, можно порадоваться за областное правительство, которое именно таким образом решило поправить финансовое положение регионального бюджета. Но с удовлетворением рассказывая о грядущих увольнениях, ни проправительственный «СуперОмск», ни совсем свободный «БК55» ни словом не обмолвились – куда пойдут работать уволенные сотрудники редакций. Вряд ли получится отправить их в токари, зоотехники, даже в учителя.

 

– Пока мы об этой ситуации не слышали, никаких сигналов от работников не поступало. Будут люди обращаться – займемся проверкой. Потому что, когда человек идет с жалобой, да еще в подобной ситуации – ему надо помогать. Насколько такое решение было правомерно со стороны руководства – это другой вопрос, – говорит заместитель руководителя государственной инспекции по труду Омской области Сергей Беляев.

 

РИА «Омск-Информ» продолжает следить за развитием событий.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх