Назаров потребовал от глав районов погасить долги перед коммунальщиками
на правах рекламы
06:24
+21 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Назаров потребовал от глав районов погасить долги перед коммунальщиками

от 21.06.12 в 09:40 версия для печати
Назаров потребовал от глав районов погасить долги перед коммунальщиками

На первом заседании регионального правительства губернатор Виктор Назаров дал несколько поручений, касающихся подготовки к отопительному сезону.

 

Министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области и главам муниципальных районов поручено проанализировать в срочном порядке структуру долгов перед поставщиками энергоресурсов и представить план погашения задолженности, размер которой составляет 181 млн рублей, до начала следующего отопительного сезона. Аналогичное поручение касается оценки финансово-экономических показателей жилищно-коммунальных предприятий, деятельность которых в 2011 году принесла убытков на сумму 285,3 млн рублей.

 

Такие поручения губернатор Омской области Виктор Назаров дал на первом заседании кабинета министров в обновленном составе, проходившем с участием руководителей районов. Один из главных вопросов повестки дня – подведение итогов пройденного отопительного сезона и определение задач органов власти на предстоящую зиму. Губернатор Виктор Назаров рекомендовал главам муниципальных районов с низкими показателями по сбору платежей за предоставленные жилищно-коммунальные услуги потребителям, поучиться опыту большереченцев, где эта работа ведется системно, а уровень собираемости платежей превышает 96%.

 

Самой больной темой остается проблема подготовки к следующему отопительному сезону объектов инженерной инфраструктуры военных городков, передаваемых Министерством обороны в собственность муниципальных образований. Большинство из 378 объектов находится в аварийном техническом состоянии, не финансировалось на протяжении ряда лет, к тому же Минобороны РФ не гасит задолженность за поставленные топливно-энергетические ресурсы и коммунальные услуги, чем ставит под угрозу подготовку социальной сферы и жилищного фонда военных городков к очередному сезону. Губернатор Омской области Виктор Назаров не исключает в данных обстоятельствах принятия радикальных мер для разрешения сложившейся чрезвычайной ситуации.

 

– В начале прошлой недели в адрес Министра обороны РФ и окружного прокурора направлено письмо. Это уже третье обращение с нашей стороны. На два предыдущих ответа не получено. Выдерживаем двухнедельный срок, и тогда объявляем чрезвычайную ситуацию. Будем проводить это решение через Совет безопасности. Нужны кардинальные меры. Времени ждать нет, – цитирует Назарова пресс-служба облправительства.

 

В целом к следующему осенне-зимнему периоду в Омской области планируется подготовить 84 442 многоквартирных жилых дома, 1 677 теплоисточников, 9 493 км водопроводных сетей, а также почти 3 036 км тепловых сетей. Сформирован сводный план мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы к зиме, а к 1 июля будет утвержден состав областного штаба. В рамках региональной адресной программы Омской области по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2012 год планируется отремонтировать 173 дома в 40 муниципальных образованиях Омской области общей площадью почти 400 тыс. кв. м. При этом жилищные условия улучшат 15 330 человек.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх