Омская область значительно поумнела
на правах рекламы
05:45
+21 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Омская область значительно поумнела

от 20.06.12 в 16:17 версия для печати
Омская область значительно поумнела

Статистики по итогам Всероссийской переписи выяснили, что в Омской области за последние 10 лет население стало образованнее. Омички по уму опережают омичей.

 

Образовательный уровень жителей Омской области стал выше. Такой факт зафиксировали омские статистики, подводя итоги Всероссийской переписи населения 2010 года. Одним из аспектов исследования специалистов стал образовательный уровень жителей Омской области, который, как показывают результаты переписи, значительно возрос по сравнению с данными Всероссийской переписи населения 2002 года.

 

Так, в Омской области образование основное общее и выше имеют 1 млн 512,3 тыс. человек, или 93% населения в возрасте от 15 лет и более. Отметим, что десять лет назад - в 2002 году - этот показатель составил 89,7%. При этом более 60% населения имеет профессиональное образование - высшее, среднее или начальное. Численность жителей Омской области, закончивших аспирантуру, докторантуру, ординатуру, то есть получивших послевузовское образование, составила почти девять тысяч.

 

Также всероссийская перепись населения 2010 года подтвердила, что  уровень образования женщин выше, чем уровень образования мужчин. Имеют высшее образование (включая послевузовское) из каждой тысячи женщин в возрасте 15 лет и более - 216, а из каждой тысячи мужчин соответствующего возраста - 174. 

 

В итоге перепись населения показала, что по сравнению с 2002 годом число специалистов с высшим образованием (включая послевузовское) увеличилось на 84,7 тыс. человек, со средним профессиональным - на 49 тыс. человек, с начальным профессиональным - на 133,2 тыс. человек, сообщает пресс-служба облправительства.

 

Также стоит отметить, что по итогам переписи населения впервые была получена информация о численности лиц, имеющих ученую степень. На 14 октября 2010 года на территории Омской области было учтено 795 докторов наук и более 5 тысяч кандидатов наук.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх