на правах рекламы
21:22
-8 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

У нас в гимнастике очень не любят прогнозы

от 20.06.12 в 15:22 версия для печати
У нас в гимнастике очень не любят прогнозы

Старший тренер областного центра по художественной гимнастике Елена Арайс готовится поехать на Олимпиаду в Лондон.

А пока она рассказала «Вашему ОРЕОЛУ», как идёт подготовка к главным стартам четырёхлетия у лидеров сборной России Евгении Канаевой и Ксении Дудкиной.

 

Елена Николаевна, судя по всему, на летних Играх Омск вновь будет представлен в сборной России двумя спортсменками. Как настроение у Канаевой и Дудкиной?

Да вполне нормальное, рабочее. Девчонки сейчас находятся на сборе в Хорватии. Сейчас идётпланомерная подготовка к главному старту сезона. Сразу скажу, что загадывать я ничего не хочу. Никаких прогнозов, мы это дело очень не любим.

 

Методика подготовки к Олимпиаде за последнее время сильно изменилась?

Да вряд ли можно говорить о каких-то кардинальных изменениях. Четыре года назад, скажем, надо было делать небольшую поправку

на то, что Игры проводились в Китае, принимать во внимание акклиматизацию. Сейчас подобных проблем нет.

 

 

 

-Женя Канаева периодически попадает в поле зрения корреспондентов, то время как о Ксении Дудкиной ийформации очень немного.

У Ксении всё нормально. Она второй год работает в основном составе сборной России в групповых упражнениях, притёрлась к другим девчонкам. Допускаю, что она может волноваться. Но в её возможностях я полностью уверена. Ксюша очень надёжный чёловек. И на ковре это качество проявляется в полной мере.

 

 

Вы сами планируете ехать в Лондон?

Да, у меня такие планы есть. Хочу поддержать девчонок, окунуться в атмосферу Игр. Обычно это совершенно особенные ощущения, и я рада, что пока моим планам ничего не мешает.

 

В 2008 году, помнится, вы болели на трибунах в Пекине в одной компании с мамой Жени Канаевой.

Сейчас я не знаю, как получится. Если увижусь со Светланой Васильевной, буду рада. Но пока мы на этему не разговаривали.

 

Справка

Омские гимнастки-«художницы» готовятся поехать уже на третью Олимпиаду подряд. Дорогу проторила в 2004 году Ирина Чащина, которая привезла из Афин серебряную медаль. Следом в Пекин-2008 отправились Евгения Канаева и Маргарита Алийчук (правда, последняя могла считать Омск своей родиной с большой натяжкой - спортсменка перебралась в наш город из городка Северска, что в Томской области). В Лондоне Канаева имеет более чем реальный шанс войти в историю. Ещё никто не выигрывал две Олимпиады кряду в личном многоборье. Лучший результат пока принадлежит Алине Кабаевой - бронза в Сиднее-2000 и победа в Афинах-2004.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх