Выпускникам омских школ придется учиться 7 лет
на правах рекламы
04:28
+21 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Выпускникам омских школ придется учиться 7 лет

от 20.06.12 в 16:00 версия для печати
Выпускникам омских школ придется учиться 7 лет

Вместо традиционных пяти лет студенты теперь будут грызть гранит науки до семи лет. Но это касается только тех, кто мечтает стать магистром.

 

Уже несколько лет в российских вузах введено двухуровневое обучение – бакалавриат и магистратура. Но вопросов относительно такой формы меньше пока не становится. Многим абитуриентам до сих пор не ясно, сколько же лет теперь придется грызть гранит науки.

 

В очередной раз все точки над «i» попытался расставить и.о. ректора ОмГПУ Игорь Щеткин. По его словам, на сегодняшний день абитуриенты, поступившие в вуз, будут учиться либо 4 года в бакалавриате, либо 6 лет в магистратуре.

 

Но сроки могут увеличиться до 7 лет, но только в том случае если абитуриент изначально поступает на двухпрофильный бакалавриат, обучение на котором проходит 5 лет, в дальнейшем, при поступлении в магистратуру добавляется еще два года. В итоге звание «магистра» и диплом студент получит только через 7 лет.

 

Также Игорь Щеткин отмечает, что в ближайшие 4-5 лет в стране возникнут две проблемы, связанные со старением педагогического состава в школах, и как следствие - нехваткой педагогов предметников.

 

Отметим, что уже в ближайшее время во всех школах, при поступлении на должность учителя обязательным условием будет наличие магистратуры. Таким образом, ответ на вопрос бакалавр или магистр как бы решается сам собой.

 

Также и.о. ректора отметил, что многие студенты, которые осознали, что сделали свой выбор неправильно, могут без особого труда поступить на бюджетное место сразу на второй-третий курс вуза.

 

- Дело в том, что не все могут дойти до конца, кто-то сходит  раньше, кто – то позже, а места пустуют, - пояснил Игорь Щеткин.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх