на правах рекламы
14:29
+9 $ 72.72 -0.16
85.20 -0.28

Назаров договорился с шинным холдингом «Кордиант»

от 20.06.12 в 15:23 версия для печати
Назаров договорился с шинным холдингом «Кордиант»

ОАО «Кордиант» планирует инвестировать в Омскую область 12 млрд рублей, чтобы построить цех по производству шин для авто и модернизировать ряд производств.

 

В развитие шинного производства ОАО «Кордиант» планирует вложить на территории Омской области более 12 млрд. рублей до 2020 года. В частности, инвесторы готовы построить в регионе новый цех по выпуску шин для легковых автомобилей, а также модернизировать ряд существующих производств.

 

Соглашение о сотрудничестве между региональным Правительством и одним из крупнейших европейских шинных холдингов подписано сегодня, 20 июня, в Омске губернатором Виктором Назаровым и генеральным директором компании Дмитрием Соковым.

 

Документ носит рамочный характер, однако глава региона уже заявил о готовности всемерно поддержать инвесторов, в том числе и с помощью предоставления определенных налоговых преференций. В ближайшее время будет создана рабочая группа, в которую войдут представители региональной власти и бизнес-структуры. Ее цель - детальная проработка основных аспектов сотрудничества между правительством Омской области и ОАО «Кордиант».

 

– Этот проект означает для региона новые рабочие места и поступления в бюджет, поэтому мы готовы создать для инвесторов максимально благоприятные условия, – подчеркнул Виктор Назаров.

 

В свою очередь Дмитрий Соков отметил привлекательный инвестиционный климат в Омском регионе и выразил благодарность губернатору за поддержку инициатив компании.

 

Напомним, что в холдинг «Кордиант» входят два омских предприятия - ОАО «Омскшина» и ЗАО «Кордиант-Восток», на которых работает почти четыре тысячи человек. Реализация совместных планов регионального кабинета министров и компании позволит создать еще две тысячи новых рабочих мест.

 

РИА Омск-Информ

Фото пресс-службы облправительства

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх