на правах рекламы
14:35
-21 $ 73.75 -0.23
89.67 +0.01

Омским школьникам, использовавшим телефон во время ЕГЭ, грозит немалый штраф

от 20.06.12 в 13:45 версия для печати
Омским школьникам, использовавшим телефон во время ЕГЭ, грозит немалый штраф

Более 20 омских школьников пришли в этом году на ЕГЭ с мобильниками и попались на этом. Теперь им, а также организаторам экзаменов грозят крупные штрафы.

 

Несмотря на все предупреждения о запрете на использования средств связи во время Единого госэкзамена все же нашлось более 20 выпускников омских школ, которые решили что их пронесет, и учителя не заметят мобильник.

 

– В этом году норма, которая ужесточилась – это пункт 28, который говорит о порядке проведения ЕГЭ. Наличие и использование средств связи ведет к тому, что результат этого участника аннулируется, и ГЭК принимает решение о допуске сдавать в этом году, – сообщила Первый заместитель Министра образования Омской области Галина Лосева. – У нас в этом году 21 участник был удален с экзамена, в связи с тем, что у них было наличие средств связи.

 

Теперь все те, кто попался с телефоном на ЕГЭ, оказались в довольно щекотливой ситуации. Помимо того, что результаты их работ попросту аннулированы, им запрещено пересдать заваленный экзамен, сообщила Галина Лосева.

 

Но и это не все. Согласно нынешнему законодательству, абитуриенты, нарушившие законодательство, будут подвергнуты штрафу в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Но денежное наказание понесут и те, кто допустил, тот факт, что школьник пришел на экзамен с телефоном.

 

Только, размер штрафа для организаторов будет уже в несколько раз выше и составит от 20 до 50 тысяч рублей.

 

– Согласно кодексу административной ответственности, на него (абитуриента – прим. РИА Омск-Информ) налагается  решением суда штраф от 3 до 5 тысяч рублей, а на организаторов – от 20 до 50 тысяч рублей, – рассказала замминистра образования.

 

По словам Лосевой, кроме 21 выгнанного выпускника с экзаменов были удалены еще три организатора, которые допустили пронос мобильных телефонов. 

 

Отметим, что в Омске был зафиксирован еще один нарушитель, который выложил в интернет результаты ЕГЭ. Этому выпускнику также грозит аннулирование результатов и штраф.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх