Омская полиция объявила охоту на «оборотней в погонах» [ФОТО]
на правах рекламы
17:30
+9 $ 59.40 +0.61
58.06 +1.89

Омская полиция объявила охоту на «оборотней в погонах» [ФОТО]

от 20.06.12 в 14:22 версия для печати
Омская полиция объявила охоту на «оборотней в погонах» [ФОТО]

Рост количества выявленных нарушений среди сотрудников полиции не означает, что они стали нарушать закон чаще, просто нарушения перестают быть латентными.

 

Итоги работы оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Омской области за 5 месяцев текущего года  подвел руководитель структуры Владислав Циглер. Всего, за указанный период времени в ведомство поступило 308 жалоб и заявлений граждан, а также иной информации о происшествиях с участием сотрудников полиции. По проведенным проверкам, информация о незаконной деятельности сотрудников подтвердилась (хотя бы частично) в 55 случаях.

 

Но все же значительная часть обращений граждан, как отмечает Владислав Циглер, носит общий характер или не содержит конкретной информации о нарушениях законности, вроде «Я считаю, что наш участковый - взяточник».

 

Ни одна жалоба в недрах данной службы не теряется, уверяет Циглер. По каждому обращению гражданина проводится проверка, по результатам которой в установленные сроки ему  направляются письменные уведомления.

 

Если говорить в целом обо всех нарушениях законности допущенных сотрудниками полиции, то за 5 месяцев 2012 года таких фактов отмечено 429, что больше на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2011 году таких фактов было 298.

 

– Рост количества выявленных нарушений среди сотрудников органов внутренних дел в 2012 году отнюдь не означает, что сотрудники стали чаще нарушать закон. Напротив это свидетельствует об улучшении внутренней ситуации в УМВД, когда руководителями выявленные случаи нарушения закона не укрываются, а показывают реальную картину, – говорит начальник оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Омской области. – Нарушения перестают быть латентными.

 

Большинство из указанных фактов составляют нарушения уголовно-процессуального, административного и иного законодательства РФ, как то: нарушение срока рассмотрения материала, необоснованное приостановление дознания, необоснованный отказ в возбуждении уголовного дела.

 

За 5 месяцев 2012 года сотрудниками УМВД по региону совершено 23 преступления (24 – в 2011 году), в том числе 13 должностных (в прошлом году – 2), количество преступлений коррупционной направленности выросло – с 3 до 8. 6 уголовных дело было возбуждено по заявлению граждан о превышении сотрудниками органов внутренних дел должностных полномочий с причинением вреда здоровью граждан. 134 сотрудника полиции были привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Так, 14 июня в Октябрьском округе города по факту причинениях телесных повреждений омичу в участковом пункте полиции в отношении участкового отдела полиции №6 было возбуждено уголовное дело. Следственный комитет Следственного управления региона совместно с отделом собственной безопасности проводят проверку. На время следственных мероприятий данный сотрудник временно отстранен от своих должностных обязанностей.

 

В своем выступлении полковник полиции остановился на таком понятии, как «индекс пораженности». Данная категория исчисляется соотношением количества допущенных нарушений на тысячу человек личного состава и учитывается при оценке деятельности органа внутренних дел. Индекс пораженности УМВД России по Омской области по итогам  12 месяцев 2011 года составил 38,41 (по итогам 2010 года – 59,2). Этот показатель лучше среднего по России – 61,51.

 

Также начальник ОРЧ СБ УМВД России по Омской области отметил, что имеют место случаи, когда сотрудники полиции сами подвергаются преступным посягательствам. За 5 месяцев в ОРЧ СБ поступило 21 заявление о применении мер государственной защиты в связи с исполнением служебных обязанностей.

 

Так, 26 февраля текущего года на остановке общественного транспорта «ДК им. Малунцева» нарядом полка ППС был задержан омич, совершивший административное правонарушение. В момент оформления административного протокола в помещение пункта полиции ворвались двое пьяных, ранее судимых друзей нарушителя и напали на сотрудников полиции, пытаясь завладеть табельным оружием. Также пьяные омичи угрожали расправой. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

 Мария Гавриленко

Фото пресс-службы УМВД России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх