на правах рекламы
11:57
-6 $ 74.43
88.93

На бывшего начальника омского ГИБДД Дмитриевского завели дело за махинации

от 20.06.12 в 12:46 версия для печати
На бывшего начальника омского ГИБДД Дмитриевского завели дело за махинации

Громкое дело главного гибэдэдэшника Омской области о присвоении подотчетного ГСМ еще не закончено, но из органов Дмитриевского уже уволили.

 

Сегодня в УМВД России по Омской области состоялся брифинг, посвященный вопросам работы оперативно-розыскной части собственной безопасности омской полиции. На встрече с журналистами начальник ОРЧ СБ УВМД России по Омской области Владислав Циглер подвел итоги работы своей структуры за 5 месяцев текущего года. Одно из самых громких дел в сфере правонарушений должностными лицами стало установление весной этого года факта нецелевого использованием ГСМ начальником УГИБДД по Омской области Сергеем Дмитриевским.

 

Напомним, предварительно установлено, что в 2011-2012 годах Дмитриевский по выданной ему для заправки служебного автомобиля мобильной карте ОАО «Газпромнефть-Омск» неоднократно заправлял свою личную машину и автомобиль супруги. Назаправлял бензина он на 70 тысяч рублей.

 

Сам  факт возбуждения уголовного дела в отношении Сергея Дмитриевского стал возможным в результате "рутинной работы", которая проводится в УВМД России по Омской области, говорит Владислав Циглер.

 

– Данный факт свидетельствует о принципиальной позиции, которую мы сейчас занимаем – и руководство ГИБДД по Омской области и оперативно-розыскная часть собственной безопасности. Наказание должно быть для всех одинаковым, невзирая на чины, звания, должности и должностное положение в органах внутренних дел, – считает начальник ОРЧ СБ УМВД России по Омской области.

 

Циглер пояснил, что если бы аналогичный факт был допущен прапорщиком полиции, лейтенантом, результат был бы таким же. По факту выявленных нарушений возбуждено уголовное дело, которым  в настоящее время занимается Следственный комитет.

 

–  Основания и повод для принятия решения о возбуждении уголовного дела были – присвоение подотчетного ГСМ, – сказал Владислав Цигель. – Принято кадровое решение - из органов внутренних дел он был уволен.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх