В Омской области сыр делали в ржавой ванне
на правах рекламы
20:44
+10 $ 59.40 +1.84
58.06 +3.67

В Омской области сыр делали в ржавой ванне

от 20.06.12 в 09:53 версия для печати
В Омской области сыр делали в ржавой ванне

Деятельность цеха ООО «Сыродел» приостановлена на 20 дней за то, что продукцию на предприятии готовили в условиях крайней антисанитарии.

 

Судебные приставы Москаленского района на основании постановления суда приостановили деятельность сыродельного цеха ООО «Сыродел», расположенного в рабочем поселке Москаленки.

 

Как показала проверка, проведенная территориальным отделом Роспотребнадзора, сыр на предприятии производился в условиях крайней антисанитарии. Об этом свидетельствует не только отсутствие моечной раковины в помещении приемки молока. Наличие раковины в самом цехе не отразилось лучшим образом на ситуации по соблюдению правил санитарии: к ней не подведена ни горячая, ни холодная вода, сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области. А ржавая чугунная ванна под сыворотку, грязная вода в выбоинах пола, эстакада, где установлены танки для молока, с поржавевшими деталями и отслоившейся краской, а также отсутствие санитарных книжек у 3 работников из 5 – все это усугубило и без того незавидное положение сыроваров.

 

В итоге деятельность цеха по производству сыра была приостановлена на 20 суток. Судебные приставы в присутствии понятых вручили директору ООО «Сыродел» Михаилу Б. требование о приостановлении деятельности цеха и предупредили его об уголовной ответственности за неисполнение судебного акта.

 

Как пояснила судебный пристав-исполнитель Юлия Курманбакеева, 19 июня она проверила исполнение административного наказания ООО «Сыродел» и установила, что в помещении цеха в настоящее время идут ремонтные работы по устранению выявленных недостатков, производственная деятельность не ведется. В случае устранения всех выявленных Роспотребнадзором недостатков до истечения срока наказания руководство ООО «Сыродел» может обратиться в суд за разрешением возобновить деятельность сыроварного цеха.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх