на правах рекламы
07:21
-4 $ 73.52 -1.06
88.88 -0.69

В Омской области возбудили уголовное дело по факту гибели двух детей, упавших в колодец

от 19.06.12 в 14:22 версия для печати
В Омской области возбудили уголовное дело по факту гибели двух детей, упавших в колодец

Причиной несчастного случая, в котором погибла 5-летняя девочка и ее годовалый брат, стало обрушение грунта в результате подмыва грунтовыми водами в районе колодца.

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам) по факту смерти 5-летней девочки и ее годовалого брата в Азовском районе. 

 

Напомним, что трагедия произошла вчера, 18 июня. Около 22.00 в дежурную часть отдела полиции «Азовский» от жительницы села  Александровка поступило сообщение о том, что в заброшенный колодец для забора воды упали трое малолетних детей: 5-летняя девочка и мальчики 1 и 3 лет. Девочка и ее годовалый брат погибли. Трехлетнего мальчика успели спасти местные жители. Ребенок доставлен в центральную районную больницу.

 

Осмотр места трагедии осуществляли сотрудники районной полиции, заместитель прокурора Азовского района, следователь межрайонного отдела СУ СК России по Омской области.

 

– В ходе предварительной проверки установлено, что колодец расположен в районе дома № 82 с. Александровка по ул. Советская, за территорией домового участка. Колодец около 20 лет не эксплуатировался, и в мае 2012 г. был засыпан землей, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. – Предварительной причиной несчастного случая стало обрушение грунта в результате подмыва грунтовыми водами и просадки почвы в районе расположения колодца.

 

Семья (24-летняя мать и 33-летний отец детей) по месту жительства характеризуется положительно, на учете в ОВД не состоит.

 

О происшествии проинформирован глава администрации Азовского района. Психологами комплексного центра социального обслуживания населения Азовского района семье оказана психологическая помощь.

 

В ходе расследования уголовного дела следственными органами устанавливается принадлежность колодца и будет проверено соблюдение технологии его демонтажа, а также будет дана процессуальная оценка действиям родителей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх