Студент СибАДИ – один из сильнейших людей планеты!
на правах рекламы
06:24
+21 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Студент СибАДИ – один из сильнейших людей планеты!

от 20.06.12 в 09:23 версия для печати
Студент СибАДИ – один из сильнейших людей планеты!

С 10 по 13 июня в Оренбурге прошёл Чемпионат России по гиревому спорту. В соревнованиях приняли участие и богатыри Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии: Александр Чикин, Олег Разгонов и Артём Черный. Сибадийцы не раз покоряли мировые вершины и становились лучшими в этом виде спорта. Лидеры сборной Омска – студенты, и не только выступают за честь страны, соревнуются на равных с опытными спортсменами в возрастной категории от 23 лет, но и учатся и готовятся к экзаменам.

 

В Оренбург приехали двести спортсменов из тридцати четырех городов России: Тюмени, Санкт- Петербурга, Томска, Новосибирска, Ростова и др. городов.

 

Самый титулованный представитель команды СибАДИ, чемпион мира среди юниоров, неоднократный призёр и победитель чемпионатов России по гиревому спорту - Александр Чикин, на этот раз соревновался на равных с более опытными гиревиками в возрастной категории от 23 лет (весовая категория до 95 кг.).

 

Но авторитет именитых соперников наших ребят не сломил. Не смотря, на плохое самочувствие, Александр стал первым, победив более титулованных спортсменов.

В соревнованиях по длинному циклу многие атлеты из-за сильной жары бросали гири, не дождавшись судейского свистка. Артём Черный в этом виде соревнований по гиревому спорту удостоился 5 места. Олег Разгонов занял 5 место в двоеборье.

 

Успешное выступление наших гиревиков не случайное, а результат длительной и планомерной работы преподавателей кафедры «Физвоспитания» и, в частности, тренера команды Сергея Павловича Стрельникова. Гиревому спорту уделяется большое внимание в академии, ведь соревновательные движения в гиревом спорте оказывают благотворное, общеукрепляющее действие на организм в целом, развивают силовую и скоростную выносливость. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх