на правах рекламы
16:55
+24 $ 72.03 +0.35
87.35 +0.03

На Иртыше нарушений станет меньше

от 19.06.12 в 15:20 версия для печати
На Иртыше нарушений станет меньше

Омские пограничники и Комитет по рыболовству уверены, что нарушений на водной границе России будет меньше, так как местные жители уже испытали тяжесть штрафов.

 

Пограничными нарядами продолжается патрулирование на реке Иртыш. За время навигации сторожевые катера выходили на охрану водной границы 6 раз. Совместно с Комитетом по рыболовству были проведены 2 рейда по реке Иртыш, в ходе которых было изъято 350 м рыболовных сетей. Владельцы снастей оштрафованы на сумму 2 000 рублей каждый за «Нарушение правил пользования объектами животного мира».

 

– В ходе контроля пограничной зоны в акватории Иртыша омскими пограничниками были задержаны 3 гражданина РФ, которые впоследствии  были привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 18.3 КоАП РФ «Нарушение пограничного режима в территориальном море и внутренних морских водах Российской Федерации», – сообщила сотрудник пресс-службы Пограничного управления  ФСБ России по Омской области Елена Тумашевич.

 

Протяженность участка водной границы, охраняемого подразделениями Пограничного управления ФСБ России по Омской области, составляет порядка 20 км. Главными задачами навигации являются охрана государственной границы, защита биоресурсов, занесенных в Красную книгу, а также контроль судоходства.

 

В 2011 году на вооружение пограничникам поступила лодка «Кайман». Быстрая, маневренная и вместе с тем бесшумная, она помогла добиться высоких результатов.  В прошлом году пограничными нарядами были задержаны 15 нарушителей пограничного режима и 3 моторные лодки. У нарушителей изъято более 1 100 м рыболовных сетей и около 90 экземпляров стерляди. Общая сумма административных штрафов составила 5 700 рублей. К уголовной ответственности за незаконную добычу водных животных и растений привлечены 4 омича.

 

Пограничники в этом году ожидают уменьшения количества нарушений со стороны местного населения, так как многие жители уже были привлечены к ответственности в 2011 и знают, что  территория надежно охраняется. Этот факт может способствовать тому, что многие откажутся от незаконной деятельности.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх