Омские автомобилисты построили детскую площадку
на правах рекламы
14:52
+16 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Омские автомобилисты построили детскую площадку

от 19.09.12 в 13:08 версия для печати
Омские автомобилисты построили детскую площадку

В Омске более 11 тысяч автомобилистов приняли участие в акции ОАО «Газпром нефть». На собранные деньги компания построила детскую площадку и спортзал.

 

Дворовая спортплощадка, обновленный спортзал, новая мебель, ремонт в бане и детских душевых. Эти мечты руководителей четырех детских учреждений Омска уже в прошлом. Недавно, благодаря федеральной благотворительной акции компании «Газпром нефть», мечты сбылись.

 

Социальный проект «Новогоднее чудо» – одна из самых ярких традиций в компании. В прошлом году участниками этого уникального проекта стали более 100 тысяч автомобилистов со всей страны. В Омске число участников превысило 11 тысяч.

 

Популярность акции объясняется легкостью участия в ней. Участникам не нужно было выполнять каких-то сложных заданий или соответствовать особым требованиям. Нужно просто захотеть помочь детям, а остальное – задача организатора.

 

Напомним, по условиям акции при заправке на АЗС «Газпромнефть» 30 литрами любого топлива автомобилист получал купон, который становился «входным билетом» участника. 200 рублей с каждого купона направлялись на благотворительность. При этом автомобилисты сам решали, на что конкретно должны быть направлены их деньги.

 

В результате акции омские автомобилисты собрали для детей более 2 млн рублей. Собранные средства равными долями были направлены на нужды четырех учреждений: школы-интерната №5, детского дома №6, детского дома №1 и детской городской больницы №1.

 

Детям из детского дома №6 давно нужна была новая спортплощадка. Как только сошел снег, началось строительство, и совсем скоро новый спортивный объект стал местом притяжения юных спортсменов. Площадка была еще не достроена, но ни дня не пустовала уже с апреля.

 

– Раньше здесь были старые деревянные ворота и песчаная площадка, – рассказал воспитанник детского дома №6 Павел Шананин. – Конечно, для тех, кто по-настоящему любит спорт, неважно, где играть в футбол или в баскетбол. Но теперь, когда у нас появилась эта замечательная площадка, мы будем играть гораздо лучше, потому что тренируемся каждый вечер. Мы благодарны друзьям детского дома за такой прекрасный подарок.

 

– Спорт в нашем детском доме на первом месте, потому что это здоровье, замечательное физическое развитие, дисциплина и целеустремленность. Все эти качества очень пригодятся нашим воспитанникам в жизни, – считает и.о. директора КОУ «Детский дом №6» Галина Шеменкова, – около 600 тысяч рублей собрали автомобилисты для ребят. Помимо новой спортплощадки, эти деньги пошли на ремонт парковых сооружений: мы на всех верандах отремонтировали крыши. От имени всех ребят и работников детского дома желаю всем, кто участвовал в акции, успехов в начинаниях. Мы очень благодарны им за помощь и хотим вновь стать участниками «Новогоднего чуда» компании «Газпром нефть».

 

 

 

 

О желании повторить удачный опыт этого года рассказала и главный врач городской детской больницы №1 Елена Шалыгина.

 

– Если предложат, мы с огромным удовольствием будем участвовать в акции снова, – сказала Елена Шалыгина. – Средства, направленные в наш адрес компанией «Газпром нетфь» мы решили потратить на новую мебель, оборудование и игрушки. Купили холодильники и шкафы для медикаментов на каждый пост, а в детские палаты приобрели 90 новых кроваток, 90 тумбочек, 40 стульев. Сейчас в палатах стало намного уютнее, а когда мы косметический ремонт доделаем, станет совсем красиво. Аппетит приходит во время еды, так что мы теперь уже хотим и старые окна в больнице поменять. Хотя бы в палатах, чтобы детям зимой теплее было. Так что мы очень надеемся, что и в этом году организаторы выберут нашу больницу в качестве участника акции. И, конечно, мы бесконечно благодарны всем, кто оказывал посильную помощь нашим учреждениям. Хотелось бы, чтобы таких проектов было как можно больше.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх