Омский чиновник переквалифицировался в крутого бизнесмена
на правах рекламы
23:20
+16 $ 60.38 +0.01
61.55 +0.19

Омский чиновник переквалифицировался в крутого бизнесмена

от 19.06.12 в 11:07 версия для печати
Омский чиновник переквалифицировался в крутого бизнесмена

Глава Тевризского района являлся учредителем 7 предприятий. Прокуратура уверенна, что чиновник незаконно присваивал муниципальную собственность.

 

Прокуратура Тевризского района провела проверку исполнения Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части соблюдения ограничений, связанных со статусом депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления.

 

В ходе проверки было установлено, что глава Тевризского района Вячеслав Тарасов является учредителем 7 юридических лиц, занимающихся различной предпринимательской деятельностью от животноводства, растениеводства, переработки молока, оптовой торговли зерном до оказания юридических услуг.

 

Но согласно законодательству в силу части 7 статьи 40 Федерального закона осуществляющее свои полномочия на постоянной основе  выборное должностное лицо местного самоуправления не вправе заниматься предпринимательской деятельностью, состоять членом управления коммерческой организации.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, выявленные нарушения законодательства создают условия для незаконного захвата муниципальной собственности.

 

В связи с этим прокурором района в Тевризский районный суд направлено заявление о возложении на Тарасова обязанности устранить нарушения закона.

 

Решением Тевризского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

 

В судебном заседании представитель главы района просил учесть, что Тарасов уже совершает действия по выходу из состава учредителей указанных юридических лиц.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх