на правах рекламы
05:32
-13 $ 74.43
88.93

Омские зэки убили сокамерника из-за банальной ссоры

от 19.06.12 в 10:29 версия для печати
Омские зэки убили сокамерника из-за банальной ссоры

Осужденный омской колонии после ссоры с сокамерником решил убить его. Помочь осуществить задуманное он попросил двух приятелей.

 

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трех осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Омской области: 20-летнего Сергея Терени, 22-летнего Владимира Шматченко и 19-летнего Степана Будниченко.

 

Они признаны виновными в совершении «Убийства, совершенного группой лиц».

 

Как было установлено, вечером 2 января 2012 года в раздевалке общежития отряда №2 ФКУ исправительной колонии №8 между Тереней и другим осужденным произошла ссора, в ходе которой Тереня решил убить сокамерника.

 

Совершить задуманное одному Терене не представлялось возможным, поскольку сокамерник был физически сильнее него. Тогда Тереня предложил своим знакомым Шматченко и Будниченко ему помочь.

 

Убийство злоумышленники спланировали заранее. Они распределили роли, решив, что Шматченко должен был удерживать ноги потерпевшему, а Будниченко держать его голову и закрывать рот. Сам Тереня будет душить сокамерника.

 

Совершили задуманное злоумышленники ночью 3 января в спальном помещении общежития отряда №2 колонии. Зэки подошли к жертве и убили его, согласно договоренности.

 

– Омский областной суд признал указанных лиц виновными и назначил Сергею Терене наказание в виде 11 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года. В соответствии со ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору Октябрьского районного суда от 20 июня 2008 года, окончательно назначено 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года, – говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

 

Владимир Шматченко и Степан Будниченко приговорены к 9,5 года лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год.

 

Отбывать наказание преступникам  предстоит в исправительной колонии строгого режима.  Приговор в законную силу не вступил.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх