Виртуозы народных инструментов со всей России соберутся в Омске
на правах рекламы
16:01
+10 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Виртуозы народных инструментов со всей России соберутся в Омске

от 19.06.12 в 09:42 версия для печати
Виртуозы народных инструментов со всей России соберутся в Омске

Впервые в Омске состоится Всероссийский фестиваль ансамблей народных инструментов. На фестиваль соберутся коллективы из восьми регионов России.

 

В Омске с 21 по 24 июня пройдет 1-й Всероссийский фестиваль-конкурс ансамблей народных инструментов на приз народного артиста России Александра Цыганкова. В конкурсе примут участие детские, взрослые ансамбли, а также ансамбли преподавателей детских школ искусств, средних и высших учебных заведений, муниципальных образований, участники концертных организаций регионов России.

 

На фестиваль соберутся коллективы из Новосибирской, Томской, Свердловской, Сахалинской, Омской областей, Пермского края, Сыктывкара (Республика Коми), Караганды (Республика Казахстан).

 

Омский регион представят девять ансамблей из Муромцевской, Нововаршавской, Азовской детских школ искусств, ансамбль балалаечников ДШИ №3 г. Омска, ансамбль народных инструментов «Омск-дуэт», квартет русских народных инструментов «Тарские ворота» Омской филармонии, солисты камерного муниципального русского оркестра «Лад».

 

Жюри во главе с профессором Российской академии музыки им. Гнесиных, композитором, народным артистом России, лауреатом Премии Правительства РФ Александром Цыганковым будет оценивать выступления участников по четырем номинациям, сообщает пресс-служба облправительства.

 

Также состоятся мастер-классы ведущих специалистов в области народного исполнительства, концерт-лаборатория с участием Омского Русского камерного оркестра «Лад» и круглый стол, посвященный проблемам и перспективам развития народно-инструментального исполнительства.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх