Выборы мэра Омска прошли без «уголовщины», но нарушения все же были
на правах рекламы
22:53
+17 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

Выборы мэра Омска прошли без «уголовщины», но нарушения все же были

от 18.06.12 в 14:54 версия для печати
Выборы мэра Омска прошли без «уголовщины», но нарушения все же были

В полицию поступило 16 сообщений о происшествиях, связанных с нарушениями выборного законодательства. По 4 материалам возбуждены административные дела.

 

Вчера, 17 июня, в пяти округах города прошли досрочные выборы мэра Омска. Полиция зафиксировала полтора десятка сообщений о происшествиях.

 

– В органы внутренних дел вчера поступило 16 сообщений о происшествиях, связанных с нарушениями выборного законодательства, в том числе: по 4 материалам возбуждены дела об административных правонарушениях, по 1 – в возбуждении дела об административном правонарушении отказано в связи с отсутствием состава правонарушения, 2 материала проверки направлены по подведомственности, 1 – по территориальности, по 8 материалам проводится проверка, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

 

За два дня до проведения  выборов все избирательные участки и прилегающая к ним территория обследовались с использованием служебных собак на предмет обнаружения взрывных устройств, взрывоопасных веществ и подозрительных предметов, после чего взяты под круглосуточную охрану сотрудниками полиции. В день выборов в территориальных органах внутренних дел созданы дополнительные следственно-оперативные группы со средствами фото- и видеофиксации для своевременного и полного документирования фактов противоправных деяний и их раскрытия по горячим следам.

 

17 июня на территории Омска было зарегистрировано 5 жалоб по фактам нарушения выборного законодательства:

 

- обращение доверенного лица одного из кандидатов на должность мэра Омска по факту незаконной агитации – абонентам нескольких операторов сотовой связи рассылались SMS с текстами, содержащими призыв голосовать за определенного кандидата;

 

- обращения жителей города по факту распространения агитационных листовок;

 

- обращение избирателя о нарушениях в оформлении избирательного участка;

 

- жалоба о признании незаконными агитационных материалов в поддержку одного из кандидатов в связи с несоответствием изображения, используемого в листовке, реальному облику.

 

- обращение директора одного из информационных агентств по факту о размещении неизвестными на интернет-сайте информации с данными голосования по досрочным выборам мэра города до окончания избирательного процесса.

 

По всем фактам было назначено проведение проверок, в результате которых будут приняты процессуальные решения. Нарушений общественного порядка и акций экстремисткой направленности допущено не было.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх