на правах рекламы
17:18
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Наблюдатели в один голос заявляют, что выборы в Омске прошли спокойно [ФОТО]

от 18.06.12 в 15:28 версия для печати
Наблюдатели в один голос заявляют, что выборы в Омске прошли спокойно [ФОТО]

Сегодня общественные наблюдатели подвели итоги прошедших выборов мэра Омска. Все как один заявляют, что муниципальные выборы прошли спокойно.

 

Наблюдатели от различных общественных объединений и политических партий сегодня провели итоговую пресс-конференцию, где озвучили мнение о прошедших в Омске выборах мэра.

 

Начал общение с журналистами член Общественной палаты РФ Максим Григорьев. Он подробно рассказал о ситуации на выборах мэра, об имевшихся нарушениях. Однако  все нарушения, по словам Григорьева, были незначительные, за исключением SMS-рассылок и телефонных звонков, порочащих честь одного из кандидатов. После проверки определенной информации, поступавшей на телефон горячей линии, выявлялись и курьезные случаи, не имеющие никакого отношения к нарушениям избирательного законодательства.

 

– Было много непроверенной информации, это, конечно, вносит некий дисбаланс. Вместо того, чтобы заниматься наблюдением серьезным и правильным, приходилось разбираться с историями о якобы подкупах, якобы каких-то нарушениях, – отметил Григорьев.

 

 

Впрочем, сегодня наблюдатели не сказали ничего нового, все основные нарушения были озвучены вчера. По ним наблюдатели написали заявления в ОГИК и прокуратуру.

 

Расстроила общественников низкая избирательная активность омичей. Как сказал член общественной палаты РФ, руководитель рабочей группы по формированию и продвижению общественной инициативы Анатолий Либет, выдвигалось несколько факторов низкой явки омичей, которые, действительно, имели место быть.

 

– Базовая причина (низкой явки – РИА Омск-Информ), на мой взгляд, заключается в том, что граждане не видят, как они будут участвовать в жизни города. Понятно, что это нельзя решить одномоментно – это кропотливая и длительная работа по созданию каких-то локальных объединений, которые бы продвигали общественную инициативу, – поделился мнением Анатолий Либет.

 

Вместе с тем, наблюдатели практически единогласно отметили, что выборы мэра прошли спокойно и в рамках избирательного законодательства.

 

Как сказала координатор общественного объединения «Сторонники Михаила Прохорова» Валентина Раздорская, мартовские выборы были гораздо сложнее в плане взаимодействия общественных наблюдателей с членами УИК. Так же она отметила хорошую подготовку председателей и членов УИК.

 

Мнение Раздорской поддержал и руководитель аппарата Общественной палаты Омской области Андрей Маслов.

 

– Абсолютно все структуры, которые были задействованы в предвыборном и выборном процессе, на мой взгляд, сработали очень хорошо, очень четко и самое главное, по-товарищески, – подчеркнул Маслов.

 

Также наблюдатели отметили грамотную, «четкую и прозрачную работу» городской избирательной комиссии.

 

Андрей Маслов выразил надежду, что в связи с тем, что выборы мэра Омска прошли предельно открыто и честно, после выборной кампании омичи не будут выходить ни на какие акции протеста, а все кандидаты соберутся, скажут спасибо за сотрудничество и пожмут друг другу руки.

 

– А тот человек, который сядет в кресло главы администрации города Омска, докажет, что омичи правильно сделали, что проголосовали за него, – сказал наблюдатель.

 

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх