В Омске 12 домов поспешно признали памятниками культуры
на правах рекламы
10:07
0 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

В Омске 12 домов поспешно признали памятниками культуры

от 18.06.12 в 13:05 версия для печати
В Омске 12 домов поспешно признали памятниками культуры

Статус объекта культурного наследия регионального значения снимут сразу у 12 домов города. Все жильцы будут расселены, а здания снесены.

 

На территории города Омска расположены 12 домов, которые являются объектами культурного наследия регионального значения и в то же время признаны аварийными и непригодными для проживания.

 

В этих домах-памятниках расположено более 100 жилых помещений. Большая часть квартир приватизирована омичами. Объекты культурного наследия подлежат государственной охране. Законом запрещены действия, влекущие утрату объекта культурного наследия.

 

Как пояснила на пресс-конференции директор департамента жилищной политики городской администрации Светлана Шенфельд, дома признаны памятниками культурного наследия поспешно.

 

– Граждане, которые проживают в этих зданиях, невольно стали заложниками ситуации, – комментирует Светлана Шенфельд. – Дома-памятники не могут участвовать в региональной адресной программе переселения граждан из аварийного жилья. Других средств на проведение мероприятий по расселению жителей этих домов или на реконструкции памятников нет в городском бюджете. Это обязанность бюджета регионального.

 

Для того чтобы появилась возможность сносить указанные аварийные здания, нужно сначала снять с них статус объектов культурного наследия, поясняет директор департамента жилищной политики администрации города. Тогда появится возможность включить их в программу и расселить жителей. Этот вопрос по ходатайству муниципалитета уже решается на региональном уровне.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх