на правах рекламы
03:55
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

В Омске подвели окончательные итоги выборов мэра

от 18.06.12 в 11:01 версия для печати
В Омске подвели окончательные итоги выборов мэра

В городской избирательной комиссии отметили, что подсчет голосов на выборах мэра прошел спокойно, а окончательный протокол был подписан сегодня в 4.40 утра.

 

Омская городская избирательная комиссия подвела окончательные итоги выборов мэра города. Итоговый протокол был подписан сегодня в 4.40. Победителем выборов был объявлен единоросс Вячеслав Двораковский, за которого проголосовали 49,35% избирателей.

 

Как отметила на сегодняшнем брифинге председатель Горизбиркома Тамара Повеляйкина, подсчет голосов прошел спокойно. Никаких жалоб со стороны кандидатов и наблюдателей не было.

 

Самым вопиющим случаем неправомерной агитации так и остались SMS-сообщения в поддержку кандидата-самовыдвиженца Сергея Масленкова. Как отметила Повеляйкина, избирателям эти сообщения стали приходить 17 июня уже в 8 часов утра. Однако эти эсэмэски не идут ни в какое сравнение с теми «Газелями» и автобусами, которые агитировали за некоторых кандидатов в Горсовет на выборах 4 марта.

 

– Сегодня утром в 3 часа мы провели очередное заседание комиссии, на котором было принято решение о результатах досрочных выборов мэра города Омска, – сообщила председатель ОГИК. – Выборы признаны состоявшимися и действительными. В решении есть такая формулировка «Считать Двораковского Вячеслава Викторовича, выдвинутого избирательным объединением омского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия», избранным мэром города Омска». Протокол утвержден, мэр города Омска избран.

 

 

Тамара Повеляйкина также поблагодарила членов территориальных и участковых избирательных комиссий, некоторые из которых пожертвовали отпусками ради выборов.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх