Федеральные наблюдатели не нашли подкупа на омских выборах
на правах рекламы
05:32
0 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Федеральные наблюдатели не нашли подкупа на омских выборах

от 17.06.12 в 21:49 версия для печати
Федеральные наблюдатели не нашли подкупа на омских выборах

Нарушения, которые были на выборах мэра Омска, оперативно устранялись. А сообщение о случае подкупа наблюдателя оказалось простым недоразумением.

 

Через час после окончания выборов мэра Омска федеральные наблюдатели дали свою оценку процессу голосования. По их мнению, серьезных нарушений не было, а мелкие – оперативно устранялись.

 

– Бывало, что наблюдателей не допускали на избирательные участки, – рассказал лидер корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Денис Паньшин. – В Омске были проблемы с веб-камерами. С этим было хуже, чем на выборах в Ярославле и Красноярске. Был выявлен факт СМС-агитации за кандидата Масленкова. А у нас с этим кандидатом было соглашение. Но он заверил, что не принимал в этом участия. Вообще, могу сказать, что выборы прошли в рамках правового поля.

 

Еще один наблюдатель от корпуса «За честные выборы» Борис Надеждин также отметил, что выборы мэра Омска прошли честно, и пока нет никаких предпосылок предполагать, что имела место фальсификация.

 

– Да, по явке самый плохой результат за всю историю выборов в Омске. Но омичи устали от выборов. Погода тоже повлияла. А еще одной причиной низкой явки стало безобразное выступление сборной России по футболу. Я сам переживал сегодня ночью за сборную и сорвал голос, – отметил Надеждин.

 

Член общественной палаты РФ Максим Григорьев считает, что цель наблюдателей на этих выборах, не в том, чтобы сказать, хорошо или плохо прошло голосование.

                                                                                                                                          

– Наша цель – устранить те нарушения, которые были в процессе выборов, – подчеркнул Григорьев. –  Было много жалоб на кандидата от КПРФ. Была также жалоба на то, чтобы убрать материалы с маршруток. Знаю, что в Омске такая форма практикуется. Считаю, что претензия обоснована. Была информация, что на одном избирательном участке был подкуп наблюдателя. Оказалось, что к молодой девушке-наблюдателю подошла мама и предложила ей денег на обед. А наш наблюдатель услышал только первую часть фразы.

 

В заключение пресс-конференции Максим Григорьев, несмотря на усталость, нашел время и для шутки:

 

– Теперь я понял, почему полночи не мог уснуть в гостинице. Оказалось, что это кричал Борис Борисович Надеждин.

 

Евгений Яровой

Фото Татьяны Шакировой

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх