на правах рекламы
19:20
+6 $ 72.56
85.46

В Омске подводят итоги выборов мэра [LIVE]

от 17.06.12 в 20:53 версия для печати
В Омске подводят итоги выборов мэра [LIVE]

Досрочные выборы мэра Омска подошли к концу. Городская избирательная комиссия, официальные наблюдатели и РИА Омск-Информ подводят их итоги в режиме он-лайн.

 

Около часа назад в Омске завершились досрочные выборы мэра. Их итоги будут подводиться в режиме он-лайн на сайте РИА Омск-Информ.

 

По последним данным городского избиркома, явка на выборах мэра составила 16,5%, на избирательные участки пришли менее 150 тыс. омичей. Такой низкой явки на муниципальных выборах в Омске не было еще никогда.

 

Многочисленные наблюдатели, работавшие на омских выборах, отмечают довольно спокойный характер их проведения. Самым серьезным нарушением, по мнению наблюдателей, стала SMS-рассылка с агитацией за самовыдвиженца Сергея Масленкова. Кроме того, омские коммунисты подали жалобы на то, что врачи и медицинский персонал областной клинической больницы на Березовой массово голосовали на рабочем месте. Впрочем, выяснилось, что представители КПРФ перепутали врачей ОКБ с больными.

 

По мнению большинства экспертов, основная борьба за кресло градоначальника развернется между спикером Омского городского Совета, единороссом Вячеславом Двораковским и депутатом областного Заксобрания, коммунистом Виктором Жарковым. Ссылаясь на данные собственных exit pool, омские коммунисты заявляют, что их кандидат набирает примерно одинаковое количество голосов, что и кандидат от партии власти. В «Единой России» не называют цифры, но уверяют, что победит Двораковский.

 

Официальные данные о первых результатах голосования начнут появляться в ближайшие часы. Следите за обновлениями сайта РИА Омск-Информ, и вы первыми узнаете, кто стал новым мэром Омска!

 

[23.21] Обработано свыше 90% бюллетеней. Победил Двораковский, набравший 49,1% голосов избирателей. На втором месте Жарков (28,7%), замыкает тройку Оверина (6%). У остальных кандидатов менее 3%. Явка на выборах составила 17,1%.

 

[23.13] Это данные по результатам обработки 91 790 бюллетеней. Всего их было примерно 145 тысяч. Скоро итоговые результаты узнаем.

 

[23.06] Еще более свежие данные. Двораковский - 48,87%, Жарков - 29,57%.

 

[23.02] Нет, чуть раньше информация появилась. Обработали более 50 тысяч бюллетеней. Лидирует Двораковский (слегка за 50%), второй Жарков.

 

[22.59] На сайте городского избиркома данные по результатам обработки примерно 25 тысяч бюллетеней из 143 тысяч. Лидирует Двораковский (50,14%), далее Жарков (28,16), Оверина (6,41), Коротков (4,28), Масленков (3,98), Антропов (2,82) и последний Зелинский (2,79). Более свежие данные обещают в 23.15. А Двораковский уже дает брифинг в штабе "Единой России". 

 

[22.18] По результатам обработки бюллетеней в 4 округах города из 5 победу одерживает Двораковский. Явка составила 16,94%.

 

[21.24] Брифинг наблюдателей закончился. Через минут 45 ждем председателя Горизбиркома Тамару Повеляйкину. Она озвучит данные по явке и первые итоги голосования по каждому из кандидатов.

 

[21.21] По мнению Григорьева, со стороны КПРФ возможна жалоба на итоги выборов. "Они всегда недовольны. Ну имеют полное право. Со стороны остальных, мне кажется, не будет жалоб".

 

[21.15] Григорьев: "Была информация, что с "Мостовика" выехали автобусы к избирательным участкам. Но выяснилось, что эти автобусы стоят на базе, где и стояли до этого".

 

[21.12] Григорьев: "Была информация, что на одном избирательном участке подкуп. Оказалось, что к молодой девушке – наблюдателю подошла мама и предложила ей денег на обед. Вот и все".

 

[21.09] Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев:

- В Омске находится 3 члена Общественной палаты. Наша цель – устранить те нарушения, которые были в процессе выборов. Было много жалоб на кандидата от КПРФ. Была также жалоба на то, чтобы убрать материалы с маршруток. Знаю, что в Омске такая форма практикуется. Считаю, что претензия обоснована. Также была информация, что на трех участках бюллетеней было больше, чем заявлений на выездное голосование. На двух участках подтвердилось.

 

[21.07] Представитель корпуса наблюдателей "За честные выборы!" Борис Надеждин:

- Выборы прошли честно. На эту минуту нет никаких предпосылок предполагать, что имела место фальсификация. По явке самый плохой результат. Омичи устали от выборов. Еще одной причиной низкой явки стало безобразное выступление сборной России. Говорят, что в Греции явка выше.

 

[21.03] Лидер корпуса наблюдателей "За честные выборы!" Денис Паньшин:

 

- С четырьмя кандидатами были заключены соглашения. Наши наблюдатели понаблюдали за тем, как работают КОИБы. Оперативные нарушения устранялись. Бывало, что наблюдателей недопускали на избирательные участки. В Омске были проблемы с веб-камерами. С этим было хуже, чем на выборах в Ярославле и Красноярске. Был выявлен факт СМС-агитации за Масленкова. У нас с этим кандидатом было соглашение. Он заверил, что не принимал в этом участия. Выборы прошли в рамках правового поля.

 

[обновление от 21.00] В городском избиркоме проходит брифинг наблюдателей, посвященный ходу голосования на выборах мэра Омска.

 

Материалы по теме:

Федеральные наблюдатели не нашли подкупа на омских выборах.

На выборах мэра Омска лидирует единоросс Двораковский.

Двораковский победил на выборах мэра Омска.

Омскую мэрию ждут большие перемены с приходом Двораковского.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх