Федеральный наблюдатель объяснил причины низкой явки на выборах в Омске теплой погодой
на правах рекламы
20:55
-2 $ 57.41 -0.76
55.41 -0.59

Федеральный наблюдатель объяснил причины низкой явки на выборах в Омске теплой погодой

от 17.06.12 в 19:12 версия для печати
Федеральный наблюдатель объяснил причины низкой явки на выборах в Омске теплой погодой

По мнению федерального наблюдателя Бориса Надеждина, июнь – не самое лучшее время для выборов. Это касается не только Омска.

 

Член общественного совета корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Борис Надеждин считает, что кампания в Омске интересная, но осенью явка была бы выше.

 

Напомним, что на 18 часов явка на избирательные участки в Омске составляла менее 16%. По мнению Бориса Надеждина, представляющего общественный совет корпуса наблюдателей «За чистые выборы», это – закономерный результат летней агитационной компании.

 

– То же самое я наблюдал и в Красноярске, и во многих других российских городах. Понятно, что согласно законодательству в Омске необходимо было провести выборы в июне, но это далеко не самое лучшее время. Во-первых, в Омске уже устали от выборов, их прошла подряд целая серия. Во-вторых, сейчас лето, у всех дачи, отпуска, а тут еще футбол. Обратите внимание, до самого обеда на улицах – очень мало мужчин. Все же болели и переживали. А утром, видимо, лечились. 

 

– Как вы оцениваете выборную кампанию в Омске?

 

– Она намного креативнее, чем в Красноярске, – и агитация, и билборды, и пикеты. Видно, что действительно идет борьба между кандидатами. Все кандидаты – люди известные. Темных лошадок не было. В Красноярске все проходило гораздо будничней.

   

По мнению Надеждина, низкая явка не помешает омичам сделать свой выбор.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх