Омские наблюдатели заверяют, что выборы проходят спокойно [ФОТО]
на правах рекламы
04:24
+7 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Омские наблюдатели заверяют, что выборы проходят спокойно [ФОТО]

от 17.06.12 в 15:36 версия для печати
Омские наблюдатели заверяют, что выборы проходят спокойно [ФОТО]

Наблюдатели на досрочных выборах мэра Омска, заявляют, что избирательный процесс проходит без каких-либо нарушений и фальсификаций.

 

Впервые в истории за муниципальными выборами в Омске следит огромное количество наблюдателей, причем как местных, так и представляющих другие регионы страны. Практически все наблюдатели отмечают низкую явку избирателей и отсутствие каких-либо серьезных нарушений. Фальсификаций на данный час также не выявлено.

 

– Все отлично, кроме явки избирателей, вокруг праздник, музыка играет – сообщил РИА Омск-Информ наблюдатель Михаил Казюков, работающий на участке №59 от самовыдвиженца Игоря Антропова. –  Всего же на данном участке было заявлено 3 200 человек, но к половине двенадцатого явилось только 107 сознательных граждан.

 

– Выборы идут спокойно, явка населения не очень большая, нарушений никаких не выявлено, комиссия работает хорошо, – подтверждает Наталья Будзан, наблюдатель от самовыдвиженца Сергея Масленкова, которая работает на избирательном участке №366.

 

Спокойно все и на избирательном участке №151. Марина Кийски, наблюдатель от кандидата партии «Справедливая Россия» Ирины Овериной, сообщила, что избирательный процесс проходит без эксцессов, «явка избирателей составляет около 9%, комиссия работает хорошо».

 

Чуть ли не на единственном избирательном участке в Амурском поселке омские наблюдатели зафиксировали нормальную явку омичей, пожелавших исполнить свой гражданский долг и проголосовать.

 

– На своем участке №373 (общеобразовательная школа №16, Багратиона, 7) могу сказать, что нарушений никаких нет, выборы идут нормально, люди голосуют. Явка вполне нормальная, с утра много народу было, потом произошел небольшой спад, и сейчас вновь люди идут на наш участок, чтобы сделать свой выбор, – сообщила Яна Прохоренко, наблюдатель от кандидата в мэры города Александра Короткова (партия «Яблоко»).

 

В основном идут голосовать люди старшего поколения, признается наблюдатель. Молодежи на избирательном участке в количественном соотношении гораздо меньше. На избирательном участке №121 (Новая станица) также все спокойно, явка небольшая, однако там произошла интересная история.

 

– Оказалось, что кандидат Сергей Масленков и председатель избиркома УИК оказались бывшими однокурсниками. Состоялся их телефонный разговор, в ходе которого они пришли к единому выводу, что выборы должны пройти нормально, спокойно и честно, – сообщил РИА Омск-Информ наблюдатель Роман Удовиченко. – А по поводу явки, мы надеемся, что после обеда люди станут активнее, проснутся, отойдут от ночного футбола и придут на участок.

 

 

РИА Омск-Информ продолжает следить за избирательным процессом.

 

РИА Омск-Информ

Фото Марии Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх