на правах рекламы
07:30
+4 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Омичи рассказывают о выборах через Twitter

от 17.06.12 в 14:09 версия для печати
Омичи рассказывают о выборах через Twitter

Наблюдатели, находящиеся на избирательных участках, активно используют Твиттер, в который постят свои впечатления и наблюдения. Некоторым из них откровенно скучно.

 

Общественные наблюдатели, которые с 8 утра находятся на избирательных пунктах в Омске, постоянно докладывают о ситуации на УИКах при помощи Twitter.

 

Так, по сообщениям некоторых избирателей, с утра наблюдалась низкая явка избирателей, в основном на участки приходили пенсионеры. В среднем, на омских участках, судя по постам, к 11 утра появилось чуть больше сотни человек на каждом.

 

– В тысячный раз убедилась, что самые сознательные граждане – пенсионеры! Они разбавляют тишину, – сообщает наблюдатель Светлана Калачикова.

 

Судя по утренним сообщениям, люди не шли на выборы, в том числе из-за плохой погоды – с самого утра в Омске шел дождь.

 

– Началось голосование, и проголосовало всего 6 человек. Дождь льет как из ведра и мешает людям выйти на избирательные участки, – поделилась мнением наблюдатель Светлана Долбилкина.

 

Также омские наблюдатели стараются зафиксировать в Твиттере малейшее движение, так, в частности, пользователи говорят о нарушениях со стороны самих избирателей. Сразу на нескольких участках появлялись омичи с паспортами всех членов своей семьи и требовали бюллетени на всех, чтобы самим проголосовать.

 

Но бдительные члены избирательной комиссии пресекали такие попытки и отказывали в выдаче чужих бюллетеней.   

 

– УИК №154. Мужчина пришел с паспортами других членов семьи, ему, конечно же, отказали, также пытаются проголосовать без паспорта, – отмечает наблюдатель УИК №154 Юлия Антонова.

 

В целом, омские наблюдатели сообщают, что обстановка на всех участках спокойная, избиратели потихоньку двигаются. Но самое главное – к двум часам дня не произошло ни одного нарушения со стороны членов избирательных комиссий.

 

– Выборы отличные, все с настроением, довольные, веселые! Наблюдаю, – запостила в Twitter наблюдатель УИК №44 Ксения Балаганская.

 

РИА Омск-Информ продолжает следить за событиями на сегодняшних выборах мэра города.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх