О нарушениях на выборах мэра Омска будут сообщать лично Чурову
на правах рекламы
22:00
+9 $ 59.40 +1.84
58.06 +3.67

О нарушениях на выборах мэра Омска будут сообщать лично Чурову

от 17.06.12 в 12:01 версия для печати
О нарушениях на выборах мэра Омска будут сообщать лично Чурову

Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев заявил, что наблюдатели смогут напрямую связаться с председателем ЦИК России Владимиром Чуровым, если на выборах в Омске возникнут какие-то сложности.

 

На выборах мэра Омска работает большое количество наблюдателей. Причем за процессом смотрят не только представители кандидатов на пост мэра, но и общественные наблюдатели.

 

Как отметил член Общественной палаты России, руководитель рабочей группы по общественному контролю над избирательным процессом Максим Григорьев, наблюдатели обратились к жителям города с просьбой участвовать в процессе общественного наблюдения.

 

По словам Григорьева, на призыв откликнулось много людей, и сейчас они принимают участие в общественном наблюдении и находятся на избирательных участках города. Также наблюдатели встретились практически со всеми кандидатами.

 

– Выслушали все вопросы и жалобы. Оказалось интересно, что со стороны тех кандидатов, от которых мы ожидали большое количество жалоб, почти нет вопросов, а со  стороны других, наоборот, есть жалобы, причем, по одним вопросам, но с противоположными точками зрения, – сказал Григорьев в интервью «12 каналу».

 

Как сказал Максим Григорьев, наблюдатели разбираются со всеми серьезными нарушениями на выборах мэра. По всем спорным вопросам они обращаются в избиркомы всех уровней, начиная с ГИК и заканчивая Центризбиркомом.

 

– По тем вопросам, которые действительно серьезные, мы разбираемся, мы смотрим, в чем есть какие проблемы, мы обращаемся в ГИК, если надо в краевую, – отметил представитель Общественной палаты. – У нас есть связь с Центральной избирательной комиссией, если есть какие-то сложности, мы оперативно можем выходить вплоть до Владимира Евгеньевича Чурова для того, чтобы оперативно решать сегодня те вопросы, которые могут возникнуть.

 

Максим Григорьев подтвердил, что у них действительно есть информация о том, что утром якобы была рассылка SMS с призывом голосовать за одного из кандидатов.

 

– Я сомневаюсь, что это было сделано одним из кандидатов, скорее, это некая провокация, но считаю, что и такого рода вещь должна расследоваться правоохранительными органами, и те люди, которые это делают, должны понести соответствующее наказание. Мы, безусловно, будем выходить с этим предложением, – сказал наблюдатель.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх