на правах рекламы
02:32
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

На выборы мэра Омска приехали наблюдатели от Общественной палаты РФ

от 17.06.12 в 08:59 версия для печати
На выборы мэра Омска приехали наблюдатели от Общественной палаты РФ

Федеральные наблюдатели считают, что выборы способны реально менять ситуацию в стране и в регионах. Москвичи будут следить за их чистотой. 

 

Накануне в Омск прибыли члены Общественной палаты РФ Максим Григорьев и Анатолий Либет, которые входят в рабочую группу по общественному контролю за избирательным процессом при Общественной палате РФ. Цель их визита – обобщение полученной информации о ходе избирательного процесса и наблюдение за ходом голосования в день выборов мэра Омска 17 июня.

 

– Мы вели мониторинг кампании в Омске с помощью региональной Общественной палаты Омской области, – сказал по прилету Максим Григорьев (на фото слева). – Во время прошлой поездки мы встретились со всеми кандидатами, кроме кандидата от КПРФ. Обязательно встретимся с ним сегодня. Каждый кандидат имел возможность обратиться к нам с вопросами. Серьезных жалоб к нам не поступало.

 

Как отметил Григорьев, специально к выборам мэра Омска Общественная палата открыла горячую линию и направила наблюдателей на все избирательные участки. Информация от них будет поступать в специальный call-центр, где будет обрабатываться и анализироваться.

 

По мнению Анатолия Либета (на фото справа), тема фальсификаций на выборх мэра Омска может использоваться некоторыми политическими партиями как одно из основных средств политической борьбы.  

 

– Нередко те или иные политические силы задолго до голосования готовят специальные общественные акции для того, чтобы показать нарушения на выборах. Это и есть проявление такой борьбы, которую трудно назвать открытой и честной, – считает представитель Общественной палаты РФ. 

 

Как говорят оба федеральных наблюдателя, сегодня все больше людей считают, что выборы очень важны и способны реально менять ситуацию в стране и в регионах. В свою очередь, внимание общества к выборам влияет на избирательные кампании: кандидаты и партии работают аккуратнее, повысилось качество работы избирательных комиссий, стало меньше нарушений. Большую роль в повышении прозрачности выборов сыграла и установка веб-камер.

 

Наблюдатели от Общественной палаты РФ проведут в Омске три дня. Завтра, 18 июня, они примут участие в большой пресс-конференции по итогам голосования.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх