на правах рекламы
16:02
-12 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Бесштанько заявил, что не просился в команду Назарова

от 15.06.12 в 19:02 версия для печати
Бесштанько заявил, что не просился в команду Назарова

Экс-первый вице-губернатор Омской области дал откровенное интервью, в котором рассказал, что не стал напрашиваться в команду нового главы региона.

 

Теперь уже бывший первый вице-губернатор Омской области Андрей Бесштанько признался, что не стал проситься в команду нового главы региона Виктора Назарова, хотя имел с ним продолжительный разговор тет-а-тет. Оказалось, что Бесштанько подал в отставку еще 12 мая.

 

– С Виктором Назаровым встреча была в середине мая на «нейтральной территории», в Законодательном Собрании, – сказал экс-чиновник в интервью сайту «Омск здесь». – Как мне представляется, поговорили мы очень позитивно и открыто. Я ему предложил подготовить материалы по всей проблематике отраслей, что-то вроде «презентаций по отраслям» сделать – обозначить проблемы, он согласился. Мы подготовили все оперативно, а дальше уже ситуация развивалась по сценарию, который вы знаете. Не было сцен, не было недопонимания. Мы общались с Назаровым минут 40-45, обсудили рабочие вопросы, я специально не стал касаться кадровых аспектов.

 

По словам Бесштанько, он написал заявление об отставке еще 12 мая, через три дня после утверждения на должность нового губернатора.

 

– Каждый выбирал сам, и я принимал решение самостоятельно, исходя из того, что, если мои усилия, знания и опыт понадобятся, если будет трудно – позовут, а будет легко – справятся сами. Заявление на отставку мне еще Полежаев подписал 12 мая. Я не стал афишировать, потому что на время его отпуска должен был исполнять обязанности губернатора, – отметил Бесштанько.

 

Говоря о своем бывшем шефе – Леониде Полежаеве, – Андрей Бесштанько назвал его достаточно открытым политиком, который давал своим подчиненным свободу действий.

 

– Немало решений принималось нами самостоятельно, Леонид Константинович только определял фарватер, вектор, по которому нужно действовать, – признался Бесштанько. – Стратегические вещи, безусловно, с главой региона обсуждались, но мелкой опеки не было никогда, и я знал, что мое верное и обоснованное решение Полежаев всегда поддержит, если же есть какое-то сомнение, то, напротив, удержит от опрометчивого шага.

 

В своем интервью Бесштанько не мог не рассказать о событиях августа 2010 года, когда по региону поползли слухи о смерти губернатора. Спустя почти два года Бесштанько признал, что в той ситуации должен был поступить иначе – выступить с официальным опровержением, как того требовали многие СМИ.

 

– Скорее всего, надо было тогда выйти и прямо сказать, что это полный бред. Я все ближе и ближе к этому мнению подхожу, – признал чиновник. – Не готовы иногда у нас люди верить тому, что все хорошо, что никто их не обманывает, ничего от них не скрывает. Это был урок для меня, честно говоря, я попросту недооценил эту спланированную и организованную акцию.

 

Как рассказал Бесштанько, губернатор Полежаев спрашивал его, стоит ли выступить с опровержением, но он ответил, что нет.

 

Он позвонил мне и сказал: «Андрей, а меня что – похоронили?» Я ответил ему: «Вы что, Леонид Константинович, это бред, и нам реагировать на этот бред не надо!» Он не спорил, мнения своего сразу не обозначил, только спросил: «Ты думаешь?» Я ответил ему: «Да». На том и простились, только когда он приехал, сказал, что мне, наверное, следовало поступить по-другому. Наверное, и правда, – сказал Андрей Бесштанько.

 

В конце интервью теперь уже бывший первый вице-губернатор заявил, что не собирается уезжать из Омска и в ближайшие три месяца рассчитывает найти новую работу. До июля Бесштанько с семьей уезжает в отпуск.

 

РИА Омск-Информ

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх