Явка на выборах мэра Омска может составить 30 процентов
на правах рекламы
00:58
+15 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Явка на выборах мэра Омска может составить 30 процентов

от 17.06.12 в 08:21 версия для печати
Явка на выборах мэра Омска может составить 30 процентов

Ожидается, что сегодня на избирательные участки Омска, несмотря на всю агитацию, придет намного меньше избирателей, чем на предыдущих выборах мэра.

 

По прогнозам Омской городской избирательной комиссии, сегодня к урнам для голосования придут около 30% омичей. Это намного меньше, чем на последних выборах мэра города, которые состоялись в марте 2010 года.

 

Тогда на избирательные участки пришли около 40% жителей Омска. В 2001 году, когда на выборах мэра победил Евгений Белов, явка была 29%, а во время первой победы на мэрских выборах Виктора Шрейдера (2005 год) – почти 38%.

 

– Мы прогнозируем и очень мечтаем, чтобы мы перешли 30-процентный барьер, – сказала на последней пресс-конференции председатель горизбиркома Тамара Повеляйкина. – Если явка в Омске будет 21%, как неделю назад в Красноярске, я буду очень огорчена. Конечно, идеально было бы, чтобы пришли процентов 35.

 

Перед выборами основной упор городская избирательная комиссия делала на личные приглашения избирателей, которые разносились по домам. Но по опыту предыдущих выборов понятно, что многое зависит и от внутреннего состояния граждан.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх