Зрительный зал в «Маяковском» признали опасным для жизни
на правах рекламы
00:12
+22 $ 60.62 +0.17
62.52 +0.81

Зрительный зал в «Маяковском» признали опасным для жизни

от 15.06.12 в 15:28 версия для печати
Зрительный зал в «Маяковском» признали опасным для жизни

Суд Омска принял решение закрыть зрительный зал №3 в КДЦ «Маяковский». По мнению пожарных, он представляет угрозу для жизни людей.

 

Зрительный  зал и зал ожидания на третьем этаже в КДЦ «Маяковский» закрыты для зрителей по постановлению Центрального районного суда Омска. 6 июня судебные приставы приостановили эксплуатацию залов. На двери помещений были наложены пломбы, составлен акт совершения исполнительных действий.

 

– Судебное решение вынесено по иску прокурора Центрального административного округа Омска, поданного в суд в связи с выявленными в КДЦ нарушениями правил пожарной безопасности, которые в случае возникновения пожара могут повлечь массовую гибель людей и причинение тяжкого вреда здоровью, поскольку здание кинотеатра относится к объекту массового пребывания людей, – говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Омской области.

 

По мнению пожарных, кинозал и зал ожидания на третьем этаже оказались опасными для зрителей. Там имеется лишь один эвакуационный выход вместо положенных двух. Чтобы оказаться в безопасном месте, эвакуируемые должны пройти через зал ожидания 3-го этажа, затем спуститься по лестнице в зал ожидания 2-го этажа, оттуда – в вестибюль 1-го этажа и только потом выйти на улицу.

 

– Сегодня, 15 июня 2012 года, судебные приставы проверили исполнение решения суда. Как установлено в ходе проверки, пломбы не нарушены, пожароопасные помещения не эксплуатируются. Подобные проверки будут проводиться периодически до вынесения окончательного решения суда, – сообщают в региональном  УФССП.

 

РИА Омск-Информ

Фото пресс-службы УФССП России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх