Сестра убитой милиционером омички требует 1,2 млн рублей
на правах рекламы
20:13
+10 $ 59.40 +1.84
58.06 +3.67

Сестра убитой милиционером омички требует 1,2 млн рублей

от 15.06.12 в 12:20 версия для печати
Сестра убитой милиционером омички требует 1,2 млн рублей

Громкое дело милиционера Александра Меца, застрелившего свою девушку, снова набирает обороты. Сестра погибшей требует с УВД 1,2 млн рублей.

 

Вчера, 14 июня,  Центральный районный суд Омска зарегистрировал иск жительницы города Елены Власовой к УМВД России по Омской области и Министерству финансов РФ. Власова, которая является родной сестрой Анастасии Белкиной – 21-летней девушки, в октябре 2009 года убитой милиционером Александром Мецом, – требует с силовиков 1,2 млн рублей за моральный вред.

 

Как сообщало РИА Омск-Информ, вечером 12 октября 2009 года оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции 21-летний лейтенант Александр Мец самовольно покинул место службы с табельным оружием. Он поймал такси, приехал в Омск к своей девушке Анастасии Белкиной и в ходе ссоры застрелил ее. После этого Мец избавился от свидетеля – 33-летнего таксиста Сергея Гурьева, выехал на трассу Омск – Тюмень и застрелился сам.

 

Александр Мец

Анастасия Белкина

 

Родители погибшей Анастасии Белкиной в июне 2010 года подали иск на 2 млн рублей к УВД по Омской области, МВД России и федеральному Минфину. Суд удовлетворил иск и взыскал с Минфина 280 тыс. рублей в пользу семьи погибшей девушки.

 

И вот спустя два года с аналогичным иском, но 1,2 млн рублей к силовикам и министерству финансов обратилась родная сестра погибшей – Елена Власова. Оказалось, что все это время женщина не подавала иск в суд, так как ждала выполнения обещаний, которые ей дали в УВД.

 

– После трагедии мы договорились, что я не подаю на них в суд, а они, в свою очередь, устраивают меня на работу в органы внутренних дел, предоставляют служебное жилье, способствуют зачислению на заочное отделение в омскую Академию МВД России и устанавливают сестре памятник, – сказала Власова в интервью «Коммесанту».

 

Из обещанного УВД выполнило лишь одно требование – сестру убитой милиционером девушки взяли в органы внутренних дел инспектором канцелярии. Остальные договоренности силовики выполнять отказались в виду того, что родители Анастасии Белкиной подал иск в суд.

 

– Мне так и сказали: раз родители подали в суд, договоренность расторгнута, – и поставили меня в общую очередь на служебное жилье, не обрисовав даже перспектив по его получению, – заявила Елена Власова.

 

В пресс-службе регионального УВД пояснили, что жилье Елене Власовой будет представлено «в соответствии с нормами законодательства РФ в порядке очередности». Исковые требования Власовой силовики не комментируют.

 

Первые слушания по иску Елены Власовой к УМВД по Омской области и Минфину РФ будут назначены в течение месяца.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх