на правах рекламы
20:29
+3 $ 70.52 +0.97
81.84 +1.14

Выборы Vs Дача: что предпочтут омичи? [ФОТО]

от 17.06.12 в 08:34 версия для печати
Выборы Vs Дача: что предпочтут омичи? [ФОТО]

РИА Омск-Информ провело опрос среди 20 случайных респондентов. Вопрос был один, но самый актуальный: «Что вы предпочтете 17 июня: выборы или дачу?»

 

Накануне досрочных выборов мэра Омска, которые проходят сегодня, 17 июня, корреспонденты РИА Омск-Информ провели опрос среди горожан: пойдут ли они на выборы? Респондентами стали 20 случайных прохожих. Надо отдать должное омичам, большинство из них охотно отвечали на вопросы. Хотя были и такие, кто просто ругался.

 

В результате на наши вопросы ответили 18 омичей. Десять из опрошенных сказали, что на выборы пойдут, потому что считают это своим гражданским долгом. При этом 8 человек из 10 определились с выбором кандидата. Двое, хоть и пойдут голосовать, но пока точно не знают за кого, да и считают, что их голос ничего не решит.

 

 

– Пойду на выборы, только толку-то от того, что пойду. Муж не ходит, а мы с сыном пойдем – это гражданский долг, но это ничего не меняет, – ответила на наши вопросы служащая Надежда Воронцова. – Выбора, я думаю, у нас нет. Они уже все решили. Схожу, проголосую, потому что привыкла. У нас в стране вообще нет демократии, так же как и президента выбирали. Они так и будут меняться портфелями.

 

– Несмотря на свою большую занятость обязательно пойду на выборы, поскольку считаю это своим долгом, хотя с кандидатом еще не определилась, – подключилась к разговору молодой преподаватель Наталья. – Я считаю, что нужно определиться и всем идти на выборы, чтобы не наступить опять на грабли при выборе мэра. В наше время политическая принадлежность – это не самое главное. Человеческие качества и профессионализм играют сегодня бОльшую роль.

 

Надо сказать, что большинство из тех, кто пойдет выбирать мэра – это молодые люди и омичи среднего возраста.

 

 

– Я сама омичка, на выборы пойду, хоть и сижу дома с ребенком, – сказала домохозяйка Галина. – Я с кандидатом давно определилась, всегда голосую за одну партию, про других ничего не знаю, что они могут сделать.

 

Продавец одного из омских киосков Наталья тоже пойдет голосовать.

 

– Я считаю, нужно ходить голосовать. Наш голос тоже что-то значит. С кандидатом определилась, считаю, что он очень достойный. Омичи должны серьезно подойти к выборам, побольше читать, смотреть телевизор, – сказала Наталья.

 

Служащая Ирина не дала закончить вопрос и сразу ринулась в бой.

 

– Пойдут омичи, обязательно! Я точно пойду. С утра на выборы, а потом на работу побегу, – сказала женщина. – В плане агитации, считаю, что неактивно рекламировали кандидатов в мэры, большинство из них люди не знают, кто они, что они? Больше с народом нужно встречаться, какие-то дела конкретные делать, тогда и будет народ знать всех кандидатов.

 

– Конечно пойду на выборы, потому что это гражданская ответственность, с кандидатом определился, но не скажу, кто это. Извините, я тороплюсь, – ответил на ходу военнослужащий Дмитрий.

 

Из людей старшего поколения активнее были женщины. Все из опрошенных дам на выборы пойдут, хоть и не знают всех кандидатов.

 

 

 

– Конечно, буду голосовать. Я считаю, нужно идти на выборы. Я пойду, проголосую, потом на дачу поеду, день ведь длинный, – сказала пенсионерка Валентина Иванова. – Надо думать, прежде чем голосовать. Но опять же, какой он кандидат – откуда я знаю? Да и знаю я только одного.

 

Еще две пожилые омички, сидевшие на автобусной остановке, сказали, что голосовать пойдут, но вот интервью дать отказались. Пенсионеры-мужчины голосовать не хотят, потому как не видят в этом смысла. Да и выходной день они предпочитают провести на даче, нежели идти на избирательный участок.

 

– Нет, я не голосую ни за президентов, ни за премьеров, ни за мэра – это воровская компания. Надо убирать все правительство в России и убирать эту партию, – сказал РИА Омск-Информ пожилой омич, который категорически отказался назвать свое имя. – Напишите: «просто дедушка». А в качестве мэра я не вижу никого из кандидатов. В день голосования поеду на дачу.

 

Пенсионер с 20-летним стажем Михаил Иванович тоже не пойдет на выборы.

 

– Потому что ничего не выполняется. Поеду на дачу, там важнее, чем их выборы дутые. Начинать с Кремля нужно. Что наш Омск, если там друг друга выбирают, здесь – то же самое, от нас ничего не зависит, - пояснил Михаил Иванович.

 

Поддержали мнение пенсионера и молодые омичи. 36-летний рабочий Виталий Дицель был категоричен в ответе.

 

– Я вообще не хожу на выборы, жулики и без меня все порешают, какая мне разница – кто там и что ворует. Все кандидаты из одной шайки, они все по 20 лет у руля, о чем вы говорите? У меня зарплата 10 тысяч, вы сами подумайте, можно на эти деньги жить? Это средняя зарплата по городу – 10 000-12 000, а не 18-20, как они говорят, это все вранье. Власть вся врет, смысла идти на выборы нет! – сказал Виталий.

 

– Я не пойду голосовать, не хочу. Никогда не ходил и не пойду. В день выборов буду дома, – ответил на вопрос о выборах мэра рабочий Александр.

 

 

Не пойдут на выборы и еще два молодых человека.

 

– Нет, не пойду, толку все равно от этого никакого не будет. Какая судьба города? Там уже все определено давно, никуда поэтому не пойду, – сказал молодой омич, который не захотел быть узнанным.

 

– Тоже не пойду, – поддержал разговор друг предыдущего респондента Андрей. – Никогда не ходил, потому что все решено за нас уже давно. Кого больше всех рекламируют, тот и будет мэром, поэтому – о чем разговаривать?

 

 

К мужчинам, которые не пойдут голосовать, присоединились и две женщины.

 

– Не знаю, уезжаю отдыхать, получится – пойду, нет – так нет, – сказала служащая Мария.

 

– Не пойду, потому что не верю в демократичность этих выборов, никаких – ни президентских, ни местных. Поставят того, кого нужно им будет поставить, мой голос ничего не будет решать, – поделилась своим мнением продавец Ольга. – И дело не в том, что я не вижу достойного кандидата, а в том, что достойного не выберут, не дадут выбрать.

 

Омичи разделились практически на две половины. Одни голосовать пойдут, другие категорически не хотят идти на выборы. Но, пожалуй, наиболее верно охарактеризовала предвыборную кампанию наша последняя респондентка Наталья.

 

– Я пойду на выборы мэра, потому что всегда на все выборы хожу, это мой долг, – сказала учитель Наталья. – Но агитационная кампания прошла очень тихо, и мало как-то всего было. Потом время очень неудобное – дачи, поэтому многие не пойдут. Вот я сейчас бегу на дачу. А в день выборов на дачу не поеду – пойду голосовать.

 

Голосовать или нет, безусловно, каждый решит для себя сам. У тех, кто все же придет на избирательные участки, будет одно преимущество: они САМИ решат, кто будет стоять у руля Омска в ближайшие 5 лет.

 

Ольга Перцева

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх