на правах рекламы
00:57
+15 $ 74.14
89.51

Омичка хотела построить дом в лесу, но ей не дали

от 15.06.12 в 11:12 версия для печати
Омичка хотела построить дом в лесу, но ей не дали

В Омском районе местная жительница хотела построить дом не на выделенном ей участке, а в лесу. Начатое строительство было ликвидировано по суду.

 

В лесном массиве по ул. Центральная в деревне Приветное Омского района Омской области началось строительство жилого дома. Омская межрайонная природоохранная прокуратура, специалисты Главного управления лесного хозяйства Омской области и Омского филиала ФГУ «Рослесинфорг» заинтересовались данным фактом. В ходе проверки специалисты установили, кто строит себе дом в лесном массиве.

 

Котлован размером 15x15 вырыла и залила фундамент на землях лесного фонда в выделе 6-го квартала 24-го Лузинского участкового лесничества Омской области местная жительница Татьяна Сметанина. Площадь объекта строительства в границах земель лесного фонда составляет 313 кв. м.

 

– Установлено, что в марте 2010 года постановлением главы администрации Омского района данной жительнице предоставлен земельный участок из состава земель населенных пунктов для размещения дома индивидуальной жилой застройки, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – С конца августа 2011 года на участке начаты строительные работы, однако объект строительства был смещен в сторону, что повлекло самовольное занятие земель лесного фонда, являющихся федеральной собственностью.

 

Согласно заключению специалистов Омского филиала ФГУП «Рослесинфорг» общая площадь лесного участка, занятого объектом капитального строительства, в границах земель лесного фонда составляет 313 кв. м, из них 14 кв. м включено в границы выделенного земельного участка и 299 кв. м расположено за его границей.

 

По результатам проверки Главное управление лесного хозяйства Омской области по поручению природоохранной прокуратуры обратилось в Омский районный суд с исковым заявлением с требованием обязать Сметанину освободить занятый участок лесного фонда от самовольной постройки (фундамента 2-этажного жилого дома), привести участок в пригодное для использования состояние и провести рекультивацию нарушенных земель.

 

В ходе судебного процесса ответчик не соглашался с доводами о нарушении требований лесного законодательства при начале строительства жилого дома. Данное обстоятельство потребовало назначения и проведения специализированным учреждением дополнительной экспертизы по материалам лесоустройства, подтвердившей нарушение закона, захват земель лесного фонда.

 

Омский районный суд удовлетворил исковые требования в полном объеме и в настоящее время судебное решение исполнено.

 

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
если строила для себя чтобы жить - то решение суда это реальные
шаги правительства по "улучшению" жилищных условий.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх