на правах рекламы
17:39
-22 $ 73.75 -0.23
89.67 +0.01

В Омске водителей трамваев и кондукторов заставляют работать сверхурочно

от 15.06.12 в 10:58 версия для печати
В Омске водителей трамваев и кондукторов заставляют работать сверхурочно

При 10-часовом рабочем дне омские водители трамваев работали по 16 часов, а кондукторам приходилось работать сверхурочно по шесть дней подряд.

 

Прокуратурой Ленинского округа Омска выявлены факты массовых нарушений трудового законодательства в части продолжительности рабочего времени сотрудников «Трамвайное депо» МП города Омска «Электрический транспорт».

 

Так, водителем трамвая Галиной Игнатченко в первом квартале 2012 года отработано 575 часов, что на 115 часов превышает нормальную продолжительность рабочего времени.

 

– Сверхурочная работа осуществлялась многими другими водителями трамваев, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Еще большие переработки выявлены при осуществлении трудовой функции кондукторами, работающими на рейсах в трамвайном депо.

 

Галина Купина, работающая по трудовому договору кондуктором, в феврале 2012 года фактически отработала 270 часов, что превышает нормальную продолжительность рабочего времени на 110 часов. В январе и марте также имели место переработки. Вместе с тем в апреле 2012 года Купина вновь работала сверхурочно.

 

– Допускаются случаи, когда кондукторы более 6 дней подряд привлекаются к сверхурочной работе, – отметили в областной прокуратуре. – Проверка показала, что средняя продолжительность рабочей смены для водителей и кондукторов трамваев составляет порядка 12-13 часов, в отдельных случаях достигает 16 при нормативе для водителей в 10 часов. Подобные нарушения допускались в отношении всех работников предприятия в истекшем периоде 2012 года.

 

Выявленные нарушения не только негативно влияют на состояние здоровья работников, но и создают опасность возникновения аварийных ситуаций, что может повлечь тяжелые последствия для неограниченного круга лиц, как пассажиров, так и иных участников дорожного движения.

 

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа внесено представление на имя руководителя МП «Электрический транспорт». В отношении юридического лица  «Электрического транспорта» возбуждено дело об административном правонарушении, за «нарушение законодательства о труде и об охране труда».

 

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх