Известный театровед Должанский назвал Омск театральной столицей Сибири
на правах рекламы
00:12
+3 $ 76.59 +0.03
82.78 +0.48

Известный театровед Должанский назвал Омск театральной столицей Сибири

от 15.06.12 в 10:05 версия для печати
Известный театровед Должанский назвал Омск театральной столицей Сибири

Роман Должанский в рамках фестиваля «Академия» провел семинар о развитии «живого» театра и назвал Омск театральной столицей Сибири.

 

Накануне, 14 июня, в рамках III Международного театрального фестиваля «Академия» состоялся семинар Романа Должанского «Современный европейский театр: что носят сегодня?»

 

Известный театровед является арт-директором омского театрального форума. Это одна из самых авторитетных фигур в области международного фестивального движения. Постоянно путешествуя по миру, являясь директором международного фестиваля «Новый европейский театр», сотрудником экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая маска», соучредителем и арт-директором фестиваля современного искусства «Территория», Роман Должанский осматривает и отбирает для фестивалей лучшие спектакли, а также проводит уникальные семинары, основываясь на знаниях о последних тенденциях развития «живого» театра.

 

По его мнению, то, что на омской «Академии» уже третий раз представляют свои спектакли знаменитые театры мира, еще раз подчеркивает «особость» Омска, как театральной столицы Сибири, сообщает пресс-служба облправительства.

 

– На этом фестивале очень четко обозначена политика культурной децентрализации, которая всячески поддерживается руководством страны. Так, не в Москве, и не в Петербурге, а в Омске покажет свой спектакль «Разбитый кувшин» придворный театр в венском Хофбурге «Бургтеатр». Чтобы увидеть эту постановку в столицу Прииртышья приедут известные театральные критики, – отметил Роман Должанский.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх