на правах рекламы
16:21
+5 $ 72.66 -0.35
85.04 -0.65

До 16 июня с омских маршруток должны убрать агитацию за кандидатов в мэры

от 14.06.12 в 19:07 версия для печати
До 16 июня с омских маршруток должны убрать агитацию за кандидатов в мэры

Горизбирком и правоохранительные органы будет наказывать кандидатов в мэры, агитация за которых будет размещена на бортах маршруток после 15 июня.

 

Председатель Омской городской избирательной комиссии Тамара Повеляйкина рассказала о тонкостях предвыборной агитации в «день тишины» 16 июня и непосредственно в день выборов. Она отметила, что те листовки, которые развешаны до 16 июня, никто не должен убирать. Но это не распространяется на маршрутки.

 

– Мы отдали всем кандидатам официальные письма, в которых сообщаем, что реклама на маршрутках 16 июня должна быть убрана, потому что они двигаются по всему городу, – говорит Повеляйкина. – Эти моменты должны отслеживать правоохранительные органы. Конечно, каждую маршрутку не отследишь. Но на прошлых выборах мы в день выборов проводили три заседания по жалобам на то, что ездят маршрутки с агитацией за кандидата. Мы вызывали кандидата и жестко на это реагировали. Мы также проверим, до какого момента кандидат заключил договор на размещение рекламы в маршрутках. Все должно заканчиваться датой 15 июня. Мы эти проверки проведем.

 

Было также отмечено, что новые листовки 16 июня нельзя клеить даже на щитах «Выборы-2012». А те листовки, которые клеятся в неустановленных местах хоть 16 июня, хоть раньше, должны быть убраны. Этим занимаются соответствующие структуры.

 

Тамара Повеляйкина также сообщила, что председатели избирательных комиссий, идя на работу 17 июня, должны внимательно смотреть, чтобы рядом с избирательными участками не было никакой агитации.

 

– В радиусе 50 метров от избирательных участков ничего не должно быть. Не хотелось бы сталкиваться с некрасивой агитацией, которая была на выборах в Горсовет, – отметила председатель горизбиркома.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх