на правах рекламы
04:54
+3 $ 72.88 -0.33
85.49 -0.37

В Омске полицейский занимался сбытом героина

от 14.06.12 в 18:21 версия для печати
В Омске полицейский занимался сбытом героина

Полицейский организовал ОПГ по сбыту героина, куда входили работник УФСИН и безработная омичка. Группировка четко работала длительное время.

 

В Омске перед судом предстанет организованная преступная группа, занимавшаяся сбытом героина. Ее организовал сотрудник ОРЧ №4 КМ УМВД России по Омской области Владимир Шевченко.

 

Помимо него, в ОПГ входили сотрудник ФКУ ИК-3 УФСИН России по Омской области Роман Аксенов и безработная Наталья Ткач. Все они обвиняются в совершении 4-х преступлений, предусмотренных п. «а», п. «г» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере, организованной группой) и ч.1, ч. 3 ст. 30 п. «а», «г» ч. 3 ст. 228-1 (приготовление и покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, организованной группой).

 

– Следствием установлено, что сотрудник полиции Шевченко для сбыта героина создал организованную преступную группу, в которую, кроме него, вошли сотрудник исправительной колонии №3 Аксенов и употребляющая наркотики безработная Ткач, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – При этом Шевченко, осуществляя общее руководство преступной деятельностью группы, приобретал крупные партии героина и обеспечивал безопасность совершаемых членами группы наркосделок, заранее предупреждая соучастников о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях по выявлению фактов незаконного оборота наркотических средств.

 

Аксенов фасовал полученный от Шевченко героин на более мелкие партии по 10-20 грамм и передавал их через тайники Ткач, которая в марте – августе 2011 года на территории города Омска реализовывала героин гражданам, а полученные денежные средства зачисляла на банковский счет, специально используемый подозреваемыми для преступной деятельности.

 

Во время передачи очередной партии героина Аксенов и Ткач были задержаны оперативными сотрудниками УФСКН России по Омской области. Во время обысков в автомобиле и по месту жительства у задержанных было обнаружено и изъято более 126 грамм героина. В ходе следствия в отношении подозреваемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх