на правах рекламы
11:24
-2 $ 73.74
83.24

В Омской области женщины разграбили сельское кладбище

от 14.06.12 в 15:45 версия для печати
В Омской области женщины разграбили сельское кладбище

В течение недели с восемнадцати могил в Таврическом районе исчезли металлические ограждения. Вандалами оказались две местные жительницы.

 

Вчера, 13 июня, в 15.40 в дежурную часть ОМВД по Таврическому району обратился 67-летний местный житель. Взволнованный мужчина сообщил о пропаже ограждений с могилы родственников.

 

– Для выяснения обстоятельств следственно-оперативная группа выехала на Северное кладбище р.п. Таврическое. Сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, на некоторых захоронениях отсутствовали ограждения, также имелись и свидетельства того, что они были демонтированы в спешке, вероятно, накануне ночью, – сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

 

Чтобы найти похитителей ограждений, полицейским пришлось обойти места возможного сбыта металлоконструкций, параллельно опрашивались местные жители, проживающие в районе кладбища. Вскоре участковым уполномоченным полиции были задержаны две женщины, которые пытались сдать несколько килограммов металлического лома, при личном досмотре у них в мешке находились фрагменты металлоизделий по описанию схожие с оградами, похищенными с сельского кладбища.

 

Под тяжестью неопровержимых улик женщины сознались в содеянном преступлении. Как оказалось, преступницы совместно со своим товарищем в течение недели похитили 18 ограждений. Они разбирали решетку весом 40 килограммов на части, затем частями сдавали краденое имущество в пункте приема металла. На вырученные деньги преступники приобретали спиртное.

 

В настоящее время полицейские устанавливают местонахождение третьего злоумышленника, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх