Назаров намерен тесно сотрудничать с Венгрией [ФОТО]
на правах рекламы
22:06
+16 $ 60.38 +0.01
61.55 +0.19

Назаров намерен тесно сотрудничать с Венгрией [ФОТО]

от 14.06.12 в 16:27 версия для печати
Назаров намерен тесно сотрудничать с Венгрией [ФОТО]

Губернатор Виктор Назаров встретился с делегатами из Венгрии и заявил о готовности поддержать любые формы сотрудничества с венгерской стороной.

 

Виктор Назаров впервые в должности губернатора принял иностранную делегацию. Переговоры прошли сегодня, 14 июня, в доме правительства Омской области.

 

В состав делегации, прибывшей в регион с торгово-экономической миссией во главе с почетным президентом Венгерской ТПП Имре Тотом, вошли руководители нескольких крупных венгерских предприятий. Гости представили главе Омского региона Виктору Назарову пакет проектов и предложений, которые могут представлять взаимный интерес и предполагают их совместную реализацию.

 

– Значительным потенциалом для партнерства обладает сфера строительства и оснащения медицинских учреждений, создание логистических центров, объектов малой энергетики, организация совместных производств в агропромышленном комплексе, развитие гостиничной инфраструктуры, а также комплексное строительство холодильных комбинатов, полуфабрикатных и перерабатывающих заводов, в чем венгерские специалисты обладают серьезным опытом, – сообщили в пресс-службы облправительства. – Еще одним перспективным направлением развития сотрудничества могут стать экологические программы в сфере охраны окружающей среды, высокотехнологичной очистки питьевой воды и утилизации мусора.

 

Представляя инвестиционные проекты, глава делегации Имре Тот выразил надежду, что Омский регион и Венгрия найдут новые области совместной работы, расширят двусторонние взаимоотношения. В свою очередь Виктор Назаров заявил о готовности в интересах развития инвестиционной деятельности на территории Омской области поддерживать любые формы сотрудничества с венгерской стороной.

 

В настоящее время в Омской области реализуется крупный совместный российско-венгерский проект по созданию агропромышленного холдинга. Первая очередь – крупяной завод – введена в строй в Калачинском районе, в ближайших планах – строительство комбикормового завода, мясоперерабатывающего и молочного комбинатов, завода детского питания, птицефабрики и животноводческой фермы. В регионе есть и другие примеры реализации совместных проектов с участием венгерских компаний.

 

– Я приложу максимум усилий, чтобы эти связи крепли и развивались. Мы будем идти на всевозможные контакты и развитие отношений с Венгрией. Думаю, мы найдем точки соприкосновения по обозначенным сегодня приоритетам, и ряд проектов все-таки продвинем на территории Омской области, – отметил губернатор.

 

В предстоящие два дня торгово-экономической миссии венгерской делегации пройдут переговоры в отраслевых министерствах, встречи с бизнес-кругами, состоится посещение ряда омских предприятий.

 

Напомним, что Венгрия входит в число ведущих партнеров Омской области и в 2011 году занимала третье место по объему товарооборота – свыше 57 млн долларов. Впервые презентация экономического потенциала региона состоялась в посольстве Венгрии в 2004 году. С 2008 года действует Соглашение о развитии экономического сотрудничества между правительством области и Министерством национального развития и экономики Венгрии.

 

 

РИА Омск-Информ

Фото пресс-службы облправительства

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх