на правах рекламы
16:58
-12 $ 73.60 -0.54
83.34 -0.37

Митрополит Владимир публично рассказал о своей семье

от 14.06.12 в 18:48 версия для печати
Митрополит Владимир публично рассказал о своей семье

Практически никого из родственников  митрополита Омского и Таврического Владимира уже нет в живых. Об этом владыка рассказал на пресс-конференции омским журналистам.

 

Митрополит Омский и Таврический Владимир на сегодняшней пресс-конференции впервые публично рассказал о своей семье. На вопрос журналистов о его семье владыка ответил откровенно.

 

– Вы знаете, на самом деле давно не был у них на могиле, – вздохнул митрополит.

 

Как рассказал митрополит Владимир, его отец погиб в годы Великой Отечественной Войны, мать скончалась в 1987 году.

 

– Я уже был епископом, был на ее похоронах. Я сам из Молдавии, сам молдаванин, родом оттуда, недалеко от Кишинева, – сказал владыка.

 

У митрополита была родная сестра, которая умерла после войны, в 1946 году, от тифа. Вскоре мать будущего митрополита Владимира снова вышла замуж. Детей у нее больше не было.

 

– Отчим скончался года три тому назад, ему было 96 лет, – рассказал владыка Владимир. – У отчима были его две девочки от первой жены.

 

Одна из сводных сестер владыки скончалась, другая сейчас живет в Москве. Общаются они редко.

 

– В 47 году мою семью должны были отправлять в Сибирь, потому что считалось, что семья зажиточная – кулаки, – вспоминал митрополит. – Но отчим почему-то узнавал каждый раз, когда приходили и собирали людей отправлять, и каждый раз мы избегали этих моментов. И, как видите, в Сибирь я приехал сейчас. Тогда не отправили в 47 году, приехал сейчас… Все равно в Сибирь попал.

 

По словам митрополита Владимира, его приезд в Сибирь – это ни в коем случае не страдание, напротив, Омск ему очень понравился.

 

– Когда самолет садился, я увидел первым храм Воздвижения Креста Господня, вы знаете, так радостно было от того, что он есть, – поделился первыми впечатлениями от города владыка.

 

На вопрос, не испугали ли митрополита сибирские морозы, он пообещал, что теперь морозы не будут такими суровыми.

 

– Дело в том, что сейчас уже у вас морозы будут поменьше, – улыбнулся владыка. – Когда я приехал в Узбекистан, я сказал: «Жара у вас спадет». И на самом деле жары не было, как раньше. И у вас мороз будет поменьше, так что ничего.

 

Напротив, митрополиту пришелся по душе омский климат, впрочем, как и сибирский народ, который владыка Владимир назвал благочестивым.

 

Ольга Перцева

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх