Мощи Александра Невского привезут в Омск 19 июня
на правах рекламы
14:49
+1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Мощи Александра Невского привезут в Омск 19 июня

от 14.06.12 в 16:16 версия для печати
Мощи Александра Невского привезут в Омск 19 июня

Митрополит Владимир на сегодняшней пресс-конференции заявил, что в Омск прибудут мощи Александра Невского. Святыня пробудет в регионе больше месяца.

 

Мощи Александра Невского, которых так долго ждали омичи, прибудут в регион уже совсем скоро.

 

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции митрополит Омский и Таврический Владимир, мощи прибудут 19 июня рейсовым самолетом из  Москвы, где они находятся в храме Христа Спасителя.

 

Владыка лично встретит православную святыню в аэропорту, где отслужит краткий молебен. Затем мощи Александра Невского перевезут в Успенский кафедральный собор.

 

– Двадцать третье – это у нас суббота, празднуют Собор сибирских святых. Здесь я хочу впервые собрать духовенство и народ на торжественную службу, – поделился планами митрополит. – Двадцать второго вечером будет всенощное бдение в Успенском Соборе, 23-го – божественная литургия.

 

По словам владыки Владимира, пока мощи будут находиться в соборе, там ежедневно будут служиться литургии, а все желающие смогут приложиться к мощам. Планируется раздавать прихожанам иконки с изображением Александра Невского.

 

Точного графика пребывания мощей на территории региона еще нет, сегодня во второй половине дня он будет окончательно утвержден. Однако время нахождения святыни в митрополии известно точно. Мощи Александра Невского пробудут в Омской области больше месяца – с 19 июня по 29 июля.

 

– Программа (нахождения мощей – РИА Омск-Информ) полностью не закончена. Фактически я только вчера получил согласие от епископа Сергия Солнечногорского, на сколько времени сюда прибудут мощи. А вчера он мне сказал, с 19 июня по 29 июля, – сказал владыка.

 

Как заверил митрополит Омский и Таврический Владимир, православную святыню провезут по всем вновь созданным епархиям, чтобы жители региона смогли прийти в храмы и прикоснуться к святым мощам.

 

Ольга Перцева

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх