на правах рекламы
17:57
+18 $ 71.68 -0.52
87.33 -0.48

В Омске построят дворец спорта имени Тищенко

от 14.06.12 в 11:53 версия для печати
В Омске построят дворец спорта имени Тищенко

Полпред президента в СФО Виктор Толоконский дал поручение о рассмотрении вопроса по созданию в Омске дворца спорта по боксу имени Алексея Тищенко.

 

В ходе очередного визита в Омск полпред президента в СФО Виктор Толоконский совместно с губернатором региона Виктором Назаровым встретился со спортивной общественностью города.

 

Как заявил Толоконский, на омской земле можно растить и развивать спортивные таланты. Для этого необходимо всего лишь поддерживать университеты и институты в строительстве спорткомплексов, а также построить в каждом округе при школах крытые компактные спортплощадки и спортивно-оздоровительные комплексы. На это, считает Толоконский, необходимо потратить небольшие для бюджета денежные средства, так как коммуникации и земля уже есть.

 

На встрече был поднят вопрос о строительстве спорткомплекса по подготовке боксеров имени двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. Вопрос о строительстве данного спортивного объекта поднимался пару лет назад, однако строительством так никто и не занялся, и это, по мнению спортивной общественной Омска, говорит о несправедливом отношении к заслугам боксера.

 

Полпред Толоконский, когда-то смотревший бои Тищенко и считающий его «звездой ринга», заявил, что вопрос о строительстве дворца спорта имени Тищенко нужно решать на уровне губернатора.

 

– Думаю, Виктор Иванович (Назаров – РИА Омск-Информ) возьмет себе на заметку этот вопрос. Я поддерживаю эту идею, – сказал полпред. – Дворец должен быть общероссийского уровня, тем более что спорткомплексы для таких видов спорта не требуют огромных вложений.

 

Виктор Толоконский уверен, что если за 100 млн рублей построить дворец спорта, как, например, в Новосибирске, то за 4-5 лет он окупится с лихвой. Ведь помимо бесплатных занятий, а они должны быть обязательно, будут и платные. Именно по такому принципу в Новосибирске были построены и 8 ледовых катков.

 

Вообще, как признался полпред, он следит за успехами омских спортсменов и хорошо знает, например, женскую волейбольную команду «Омичка». Кроме того, считает Толоконский, в Омске, сильная велосипедная школа.

 

– В Новосибирске такого нет, там не увидишь велосипедиста просто на улице, – сказал Толоконский. – Это доступный вид спорта, и он должен быть массовым.

 

Также Толоконскому известно, что 14 омичей стали призерами Паралимпийских игр. По поручению полпреда в Омске будет создан интернат, куда будут приезжать из сел дети-инвалиды и заниматься спортом. В настоящее время дети с ограниченными возможностями, проживающие в селах, спортом не занимаются.

 

– Для таких людей очень важен сам факт общения, к тому же на строительство таких центров несложно найти спонсоров, – уверен Толоконский. – Давайте максимально постараемся поддержать эту идею.

 

Директор департамента физической культуры и спорта мэрии Омска Сергей Шуралев поднял вопрос о том, что в городе развитию именно детского спорта уделяется меньше внимания, чем подготовке уже «готовых» спортсменов. На что губернатор Виктор Назаров заверил, что «министерство спорта и департамент физической культуры города будут работать совместно и решать проблемы вместе».

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх