на правах рекламы
12:21
-6 $ 74.43
88.93

Лихачева «выкурили» с нового «12 канала»

от 14.06.12 в 11:30 версия для печати
Лихачева «выкурили» с нового «12 канала»

Программа «Телевизионная приемная с Александром Лихачевым», выходившая еженедельно на «12 канале», уйдет с эфира. Так решило новое руководство канала.

 

Известный омский политик Александр Лихачев (на фото), который еженедельно вел на «12 канале» авторскую программу «Телевизионная приемная с Александром Лихачевым», сегодня не смог попасть в студию. Записать новую программу он не смог потому, что ее просто-напросто закрыли.

 

Сам Лихачев узнал об этом от одного из технических работников телерадиокомпании.

 

Новый руководитель Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области Андрей Ткачук, как оказалось, был не в курсе произошедшего.

 

– Если бы я принимал решение, то не стал бы торопиться с закрытием программы, а сначала тщательно изучил бы ситуацию. Видимо, Токаев (Сергей, новый гендиректор «12 канала» – РИА Омск-Информ) уже изучил, – прокомментировал ситуацию сайту БК55 Ткачук. – «Приемная Лихачева» вызывала определенный интерес, но по поводу объективности там были большие проблемы, особенно касательно деятельности управляющих компаний. Когда человеку, владеющему бизнесом, дают в руки ведение авторской передачи, он рано или поздно начинает использовать ее для продвижения своего бизнеса.

 

Назначенный на должность руководителя канала лишь на прошлой неделе Сергей Токаев подтвердил, что программа Лихачева закрыта. Он объяснил это тем, что программа «не вписывается в обновленную концепцию вещания», сославшись на «однобокость подачи» как один из критериев.

 

Сам Александр Лихачев отреагировал на ситуацию с закрытием своей программы философски. Он заметил, что закрывать программу – право правительства Омской области, которому принадлежит канал. По словам Лихачева, для него это было предсказуемо.

 

– Теперь, когда Леонид Полежаев ушел со своего поста, можно говорить… Когда в 2010 году губернатор повел решительную борьбу со «стаей», он спросил меня: «Ты веришь, что мы победим?» Я ответил: «Нет. Все закончится тем, что вам не продлят полномочия». Губернатор возразил: «Я все равно верю, что правда всегда побеждает». На что я сказал: «А я в это после 1991 года не верю», – сказал Лихачев. – Можно было бы подождать девять дней – с момента истечения полномочий губернатора до вступления в силу закона о выборах губернаторов (Бесштанько бы поправил это время, ничего бы не случилось), и тогда Леонида Константиновича избрали бы на очередной срок. Но нет, поторопились назначить другого. Наше государство погрязло в коррупции, и все, кто идет против этого, оказываются неугодными. Но для меня они сделали хорошо: у меня освободились три дня в неделю, которые я тратил на подготовку программ. Ну, а теперь посмотрим на реакцию политических партий.

 

РИА Омск-Информ

Фото БК55

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх